Похоже, что в скором времени на рынке смартфонов начнется новая гонка – за изогнутыми формами.

Пока что первенство здесь принадлежит компании Samsung, которая на днях представила первый в мире смартфон с изогнутым экраном. Ее вечный конкурент – компания LG, не собирается сдавать свои позиции в этом сегменте и вслед за анонсом начала массового производства гибких экранов сделала еще одно заявление – с этого дня она начинает массовое производство гибких батарей.

По данным подразделения LG Chem, данные батареи идеально сочетаются с гибкими экранами. Оба компонента будут использоваться в новом поколении смартфонов южнокорейского гиганта. LG Chem надеется, что гибким батареям удастся найти и другое применение, к примеру, «умные» очки и часы.

Компания LG также сообщила и о других достижениях подразделения LG Chem – так называемые «ступенчатые» батареи, которыми оснащены смартфоны G2. Они характеризуются увеличенной емкостью по сравнению с аналогами за счет более эффективного использования свободного пространства. 

В разработке подразделения также находятся гибкие батареи в виде кабелей (приведены на фото выше), которые в будущем можно будет интегрировать в аксессуары, элементы одежды и даже ткань.