В ассортименте компании LG в настоящее время присутствует широкоформатный монитор EA93, дебютировавший в ходе выставки IFA в прошлом году. В настоящее время южнокорейский производитель выпустил на базе этой же 29-дюймовой панели типа IPS с разрешением 2560 х 1080 точек (соотношение сторон 21:9) телевизор и моноблок.

Моноблок основан на базе процессора Intel Core i5, который работает в паре с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT640M. Новинка может похвастать встроенным ТВ-тюнером и использоваться в качестве телевизора. Устройство поддерживает функцию PiP и несколько режимов Screen Split, благодаря которым возможен одновременный вывод компьютерного и телевизионного сигналов. В перечне характеристик также указаны разъемы HDMI/MHL и предустановленные приложения для обмена сообщениями. Стоимость нового моноблока LG составит от 1315 до 2012 долларов в зависимости от конфигурации.

Что касается телевизора, то он также поддерживает функцию PiP и режим 16:9 plus 5:9, который позволяет воспроизводить телевизионный сигнал и изображение с помощью подключенного смартфона. В перечне характеристик телевизора указаны разъемы DisplayPort, DVI, HDMI и MHL. Стоимость телевизора составит 609 долларов.