Ассоциация бытовой техники (CEA) отметила превосходные дизайн и передовые технологии компании LG Electronics (LG) десятью престижными наградами в области инноваций CES. Продукты LG получили премии CES 2015 в четырех важных категориях: бытовая техника, компьютерная периферия, видео экраны и  смартфоны

Среди победителей CES Innovation Award за 2015 год – 77-дюймовый изогнутый гибкий 4K OLED телевизор, флагманский смартфон LG G3 и сушка LG EcoHybrid с технологией Heat Pump. OLED телевизоры LG и смартфоны премиальной серии G получают эти награды уже третий год подряд. Среди других продуктов LG, получивших премии за 2015 год, можно выделить  ULTRA HD (4К) и OLED телевизоры, компьютерные мониторы и предметы бытовой техники. Полный список будет объявлен 7 января во время церемонии вручения наград CES в Лас-Вегасе.

«Признание продуктов LG из разных категорий премией 2015 CES Innovation Awards в очередной раз подтверждает нашу приверженность основному принципу – создавать инновации для лучшей жизни, – отмечает Уильям Чо, президент и исполнительный директор компании LG Electronics США. – На церемонии вручения наград CES в январе мы с удовольствием покажем, как новые продукты незаметно встраиваются в нашу повседневную жизнь, улучшая ее».

77-дюймовый гибкий OLED ULTRA HD телевизор от LG позволяет изменять угол изгиба в зависимости от размера помещения, количества зрителей и типа просматриваемого контента. Телевизор автоматически настраивает звук и качество изображения в соответствии с изгибом экрана.

Смартфон LG G3 является воплощением концепции «Совершенство простых решений» благодаря простому и  понятному интерфейсу, Quad HD  дисплею 5.46’’, а также 13-мегапиксельной камере с улучшенной оптической стабилизацией изображения (OIS+) и лазерным автофокусом. Модель LG G3, получила множество положительных оценок от международных экспертов, таким образом став одной из наиболее широко признанных новинок текущего года.

Сушка EcoHybrid от LG, сертифицированная ENERGYSTAR, стала первой моделью на рынке США, сочетающей в своей работе обычную вентилируемую просушку с системой теплового насоса, позволяя экономить электроэнергию за счет переработки тепла, что приводит к снижению энергопотребления до 50 процентов без ущерба производительности. Перенося технологии, используемые обычно в кондиционерах и сушилках, в область стирки, LG стремится обеспечить высокий уровень энергоэффективности своих продуктов.

CES Innovation Awards при поддержке CEA, одобренная Американской ассоциацией индустриальных дизайнеров, отмечает достижения продуктов в области технологического дизайна и проектирования. Награды CES Innovation Awards присуждаются ежегодно по решению жюри, состоящего из известных индустриальных дизайнеров, инженеров и журналистов, которые оценивают номинантов по ряду критериев, включая ценность для пользователя, эстетику, инновационный дизайн, качество и вклад в качество жизни.