Компания Logitech объявляет о выпуске первого гоночного руля для Xbox ONE  и ПК с силовой обратной отдачей Force Feedback Logitech® G920 Driving Force.  Новинка появится в продаже осенью этого года


Руль создан для точного и долговременного вождения в гоночных симуляторах. Logitech G920 Driving Force имеет два мотора с силовой отдачей,  анти-люфтовую винтовую зубчатую передачу, обод, покрытый кожей ручной выделки, педаль газа, тормоза и сцепления из нержавеющей стали. Руль также совместим с дополнительным шестискоростным ручным рычагом переключения передач Driving Force Shifter. Это первый гоночный руль Logitech совместимый с Xbox One.

«G920  – руль для Xbox One, который так долго ждали игроки, – рассказывает Юджаш Десаи, руководитель игрового направления Logitech. – Он спроектирован с учетом наших предыдущих рулей для вождения и может дать геймерам действительно захватывающие ощущения на Xbox One. Лично я жду не дождусь момента, когда смогу на нашем новом руле поиграть в Forza Motorsport 6».

Реалистичная силовая отдача

Спроектированный с двухмоторной силовой обратной отдачей, Logitech G920 Driving Force реалистично передает ощущение перераспределения веса, дорожные условия и износ шин. Поэтому вы можете ощущать недостачу или избыток поворачиваемости, потерю тяги и другие эффекты. Спиральные шестерни, обеспечивающие переключение сцепления используются в настоящих автомобилях. У руля плавный, тихий и точный ход. Антилюфтовые зажимы прочно удерживают руль и педаль, максимизируя контроль над устройством.

Дизайн

Спроектированный с высшей степень надежности, Logitech G920 Driving Force имеет твердые стальные шарикоподшипники в оси колеса, педали и рычаг переключения скоростей из нержавеющей стали. Покрытие обода из высококачественной кожи ручной работы придает Logitech G920 вид скоростного гоночного руля и обеспечивает удобство и надежность в управлении. Встроенные зажимы и отверстия  под болты позволяют надежно закрепить  руль  на столе или в игровом гоночном кресле, чтобы минимизировать смещение или колебания во время агрессивных маневров.

Педальный блок

Logitech G920 Driving Force поставляется с отдельным напольным блоком педалей, который позволяет вам удобно тормозить, газовать и переключать передачи, так же, как в настоящей машине. Руль позволяет принимать более реалистичное положение тела для вождения. Нелинейная педаль тормоза имитирует эффективность тормозной системы при гибком и точном надавливании на педаль. G920 комплектуется специальным сцеплением,  и те игроки, которые хотят проверить свои способности, могут получить по-настоящему захватывающий гоночный опыт.

Рычаг Driving Force Shifter

Опционально можно получить Driving Force Shifter – рычаг механической шестиступенчатой коробки передач с нажимом вниз в обратном направлении. Driving Force Shifter отличает качественная конструкция, с прочным стальным передаточным валом и покрытием ручки рычага из кожи ручной работы. Встроенные зажимы и отверстия под болты позволяют надежно закрепить Driving Force Shifter.

Цены и доступность

Как ожидается, Logitech G920 Driving Force, будет доступен в России, начиная с октября 2015 года, по рекомендованной розничной цене € 399.99. Рычаг шестиступенчатой  механической коробки передач Driving Force Shifter с нажимом вниз в обратном направлении будет доступен в качестве дополнительной опции по рекомендованной розничной цене  € 59.99. Более подробная информация на сайте или в блоге

Платформенная совместимость
• Консоль Xbox One
• Игры, которые поддерживают гоночный руль с обратной силовой связью.
Системные требования для ПК:
•  Windows 8.1, Windows 8 или Windows 7
• Порт USB 2.0
• 150 Мб свободного пространства на диске
• Подключение к Интернету для загрузки программного обеспечения
Характеристики
• Размеры:
Руля (ДхШхГ): 270 мм х 278 мм х 260 мм
Педалей (ДхШхГ): 167 мм х311 мм x 428,5 мм
• Вес:
Руля: 2,25 кг
Педального блока: 3.1 кг
Гарантия
• 2-летняя гарантия на аппаратную часть