На днях в Барселоне прошла одна из самых знаковых консьюмерских выставок потребительской электроники MWC 2016. Мы расскажем про 5 самых интересных горячих новинок, которые уже совсем скоро появятся в продаже и у нас.


Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge

Самым громким событием выставки, безусловно, стал анонс двух новых флагманских смартфонов от Samsung. Новинки отличаются экраном, у Galaxy S7 диагональ дисплея 5,1 дюйма, у Galaxy S7 edge чуть больше — 5,5 дюйма к тому же он изогнут по краям. Выглядят новые смартфоны почти также, как и прошлогодние модели. Из серьезных нововведений – добавлена поддержка карт памяти, добавлена влагозащита по стандарту IP68, то есть смартфоны можно полностью погружать в воду и им ничего не будет, и конечно же серьезно улучшилась камера.

По нашим ощущениям – камера в новых Galaxy смело претендует на роль лучшей мобильной камеры: шикарные снимки даже при слабом освещении. Ну а про качество дисплея и про железо говорить бессмысленно: топовые процессоры, куча памяти, в общем потянет любые даже самые требовательные приложения. Samsung Galaxy S7 Edge будет стоить 59 990 рублей, а Samsung Galaxy S7 обойдется в 49 990 рублей.

 

LG G5

Удивила на выставке и компания LG, представив новый смартфон G5, который можно назвать первым серийным модульным гаджетом. Корейцы решили рубануть с плеча и сделать G5 совсем не похожим на предыдущие модели линейки. Пользователь несложным движением может вытащить из устройства стандартную батарею и подключить один из предлагаемых разработчиками модуль — аудиоплеер Hi-Fi Plus, созданный усилиями LG и Bang & Olufsen, или модуль LG CAM Plus с дополнительным аккумулятором и набором физических кнопок для эксплуатации LG G5 в качестве полноценной цифровой камеры. Рекомендованная цена на гаджет пока неизвестна, но скорее всего будет находиться на уровне 45 тысяч рублей.

 

Huawei Matebook

Не сидят на месте и китайские разработчики из Huawei, которые представили на MWC 2016 гибридный лэптоп Matebook. Гаджет представляет собой планшет толщиной всего 6,5 мм с классным 12,9-дюймовым экраном, мощным железом, высокой автономностью и удобной пристяжным чехлом-клавиатурой, которая позволяет превратить устройство в полноценный ноутбук на базе Windows 10.

Здесь вы спросите, так ведь тоже самое еще давно сделала Microsoft и даже Apple … Да, но с точки зрения ощущений от использования и концепции устройства в целом Huawei — впереди. Мало того, что это самый легкий 12-дюймвый планшет на рынке, его вес составляет всего лишь 635 граммов, так еще и выглядит сам гаджет круто. Huawei Matebook оснащается мощными процессорами Intel последнего поколения с тактовой частотой до 3,1 ГГц. Емкость оперативной памяти LPDDR3 составляет 4 или 8 Гбайт, твердотельный накопитель может быть объёмом 128/256/512 Гбайт. Цена гаджета – от $700.

 

CAT S60

Наверняка вы слышали про защищенные смарфтоны CAT, которые выбирают фанаты активного отдыха или работники специальных служб в сложных климатических условиях. Так вот у CAT появилась новая защищенная модель S60 со встроенным тепловизором. Обычному пользователю эта фишка, скорее всего, не пригодится, но люди, для которых предназначен данный гаджет, смогут по достоинству оценить эту технологию. Встроенный тепловизор производства FLIR позволяет обнаруживать места утечки тепла в помещениях и перегревающиеся участки электропроводки, измерять температуру объектов, видеть в темноте и задымлении. Радиус действия тепловизора — до 30 м. Возможна фото- и видеосъемка. Забавный гаджет.

 

HTC Vive

Ну и наконец-то компания HTC объявила о старте предзаказов на шлем виртуальной реальности HTC Vive. Помимо шлема и двух манипуляторов в каждую руку, придется установить док отслеживания перемещения шлема в помещении 4 на 4 метра и подключить все это добро к мощному ПК со специальным ПО. Движения головы при этом отслеживаются с точностью в десятую долю градуса благодаря использованию гироскопа, акселерометра и лазерного сенсора позиционирования.

Ну и конечно же вас ждут невероятные ощущения от игр с виртуальной реальности. Хотя последних пока и совсем немного, потенциал у VR-технологий очень велик. Да и сказывается партнерство HTC и Valve, владельца самой крупной игровой платформы в мире для ПК-пользователей, Steam. Стоить устройство будет немало — 800 долларов США. Правда, за указанную сумму, помимо собственно шлема, покупатель получит два упомянутых беспроводных контроллера, а также пару базовых станций.