Платную версию программы офлайн-навигации, недавно попавшую в список лучших приложений 2014 года по версии Google Play, теперь можно скачать абсолютно бесплатно.

Еще пару дней назад белорусский стартап Maps Me поддерживал две версии своего основного продукта, основанного на данных открытого картографического проекта OpenStreetMap – бесплатную Lite с ограниченной функциональностью и полноценную Pro, которая стоила 5 долларов. Теперь же полная версия заменила своего «младшего брата» и стала бесплатной, а Lite удален с официальных магазинов Google Play и Apple iTunes. Трудно сказать, чем руководствовались создатели приложения, но сама новость наверняка вызовет у всех путешественников исключительно положительные эмоции.

Из наиболее интересных функций в отныне бесплатном приложении Maps.Me отметим возможность поиска по объектам, закладки и планирование маршрута. Самая же главная особенность программы – это поддержка полной функциональности офлайн. Напомним, в прошлом месяце сам проект Maps Me был выкуплен у белорусского стартапа одним из гигантов отечественного IT-рынка, компанией Mail.ru Group.