Первым телефоном, который выйдет под новым «майкрософтовским» названием, будет Lumia 535, предназначенная для азиатского рынка.

Слухи об этом событии долго ходили по миру, и вот сегодня компания Microsoft официально объявила о прекращении использовании бренда Nokia для своих телефонов на платформе Windows Phone. Первым телефон с новым именем будет носить название Microsoft Lumia 535, устройство начального класса. Впрочем, у него есть свои преимущества – большой дисплей (5 дюймов) и 5-мегапиксельная фронтальная камера. Предполагается, что новый телефон выступит в качестве замены для Lumia 530 и будет предназначен для продажи в России, Индии, Китае и других регионах Азии. В будущем планируется также релиз в европейских странах, но в данный момент компания не называет никаких конретных сроков.

Новая Lumia 535 будет оснащена 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 частотой 1.2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти на борту и аккумулятором емкостью 1,905 мАч. Для пользователей будет доступно 8 Гб встроенного хранилища, которое можно будет расширить посредством microSD-карты.