Российским пользователям Windows Phone стало доступно приложение MoneyTalk от Банка Тинькофф, мессенджер с функцией перевода денег во время переписки в чате.


Мессенджер позволяет пересылать деньги любому контакту из вашей телефонной книги. Пользователь, желающий перевести деньги, должен пройти простую регистрацию по номеру телефона, привязать к своему аккаунту в приложении дебетовую или кредитную карту (максимально до 5 штук), выбрать из телефонной книги контакт, ввести сумму перевода и код подтверждения. Посылать сообщения можно на любые телефоны и смартфоны – в случае, если MoneyTalk не установлено, получателю денег придёт смс-сообщение со ссылкой на интернет-страницу где можно получить деньги. При переписке между двумя пользователями MoneyTalk получателю приходит push-уведомление и происходит автоматическое зачисление денег на привязанную карту.

Приложение обладает и нестандартными возможностями использования. Например, если вы обедаете в ресторане в большой компании и оплачиваете общий счет своей картой, счет можно разделить в приложении MoneyTalk. Чтобы не забыть, кто сколько должен,  сфотографируйте чек и отправьте его в общий чат. Ещё один способ применения – перевод денег продавцам частных услуг, не желающим раскрывать реквизиты своих карт. Просто отправьте смс с переводом и продавец получит смс-уведомление, сразу же получив деньги на свою карту.

Приложение обеспечивает дополнительную безопасность – благодаря пересылке денег напрямую контактам из телефонной книги невозможно ошибиться с получателем перевода, также переписка остаётся приватной и автоматически удаляется через 24 часа. Приложению можно задать дополнительный пароль, а все коммуникации защищены современными алгоритмами безопасности платёжных систем.

Переводы между клиентами Банка Тинькофф и на карты Банка Тинькофф осуществляются без комиссии, в прочих случаях размер комиссии минимален. На данный момент действует акция, по которой первый перевод в MoneyTalk на сумму до 3000 рублей осуществляется без комиссии.