Mad Catz представляет игровую мышь R.A.T. PROX с изменяемой геометрией корпуса, сменными компонентами и наклоняемым колесом прокрутки. Устройство легко меняет размеры, позволяет установить наиболее подходящий под стиль игры сенсор, выбирать накладки с различным покрытием и многое другое.


Сколько людей — столько и вкусовых предпочтений. Именно эту точку зрения преследовали инженеры компании Mad Catz при разработке игровой мышки R.A.T. PROX. Зачем выпускать монолитное устройство и заставлять игроков привыкать к конструкции, если можно создать манипулятор в модульном корпусе со сменными компонентами — дать выбор из нескольких типов панелей, покрытий и даже сенсоров! Итогом кропотливой работы стала мышь, позволяющая настроить буквально каждый сантиметр своей поверхности под любые нужды.

Основа R.A.T. PROX сделана из прочного магниевого сплава — он легче алюминия и предлагает большую надежность. Сверху к каркасу крепятся многочисленные сменные компоненты. Производитель предлагает выбрать один из трех мощнейших сенсоров, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками — любители стратегий, онлайновых RPG, трехмерных экшенов смогут подобрать наиболее подходящий для них модуль с изменяемым разрешением. В дальнейшем, когда на рынке появятся более совершенные технологии, сенсор можно будет заменить, сохранив все остальное.

В комплекте с R.A.T. PROX поставляются многочисленные накладки на нижнюю, верхнюю и боковые панели — разного размера и с разным покрытием, что позволит соорудить идеальный манипулятор за считанные минуты. Даже в собранном положении многие компоненты можно откидывать и наклонять по собственному желанию, а гидрофобное покрытие не даст им накапливать грязные разводы во время длительного матча.

Отдельная гордость Mad Catz — разработанная с нуля конструкция колеса прокрутки. С помощью небольшой отвертки игроки смогут изменять упругость колесика, а откидывающаяся рама позволит быстро и без лишних усилий снять ребристую накладку, чтобы заменить ее более подходящей. Весь блок с колесом прокрутки можно наклонять вправо и влево: мышка R.A.T. PROX предлагает новый метод управления игровыми действиями, получивший название Analogue Strafe. При помощи этой функции можно быстро активировать перемещение в горизонтальной плоскости, что пригодится в шутерах, космических симуляторах и многих других играх.

Мышка R.A.T. PROX была представлена в рамках крупнейшей ежегодной выставки потребительской электроники CES 2015 и удостоилась награды за инновационный дизайн.
 
Предзаказ на манипулятор Mad Catz R.A.T. PROX будет открыт в ближайшее время. Для получения дополнительной информации: http://madcatz.com/rat-pro/.