Net Elementсообщает о подписании соглашения с аккредитованными инвесторами по финансированию в размере $10.5 млн для первого транша и до $14.5 млн для последующих.


Для закрытия первого этапа сделки Net Element выпустила 9% конвертируемые привилегированные акции прямого предложения серии А на общую сумму $5.5 млн. Компания получила $5.5 млн валовой выручки после завершения транзакции 30 апреля 2015 года. В результате первой транзакции компания Revere Securities LLC стала эксклюзивным владельцем пакета акций.

Для закрытия второго этапа финансирования компания выпустила старшие привилегированные акции и варранты на покупку обыкновенных акций на общую сумму $5 млн. Транзакция завершена 30 апреля 2015 года. $5 млн валовой прибыли от второй транзакции были размещены на закрытых депозитных счетах инвесторов. Net Element ожидает получить валовую прибыль в размере $2.5 млн с целевых депозитных счетов в течении 30 дней после подтверждения акционерами эмиссии акций. Сразу же после операции компания рассчитывает на получение оставшейся части инвестируемой суммы. Net Element предоставляет инвесторам право перепродажи ценных бумаг, выпущенных в результате сделки.