Интеграция новых устройств и программного обеспечения в рабочий процесс корпоративных пользователей изменит отношение крупных компаний к мобильному доступу.


HP расширяет возможности бизнес-пользователей с помощью новых ноутбуков, планшетов и программного обеспечения корпоративного класса. Новые устройства призваны значительно повысить мобильность корпоративных пользователей, а также оптимизировать  бизнес-процессы в компаниях,  гарантируя безопасность и защиту информации.

HP представила целый ряд инновационных решений: от первой в отрасли платформы вычислений с эффектом присутствия Sprout до нового «облачного» ПК HP Stream. Однако инновационный дизайн актуален не только для продукции потребительского сегмента. Проектирование продуктов для бизнеса в некоторых случаях может быть даже более сложной задачей, поскольку требуется создать  устройства, вдохновляющие сотрудников, но при этом удовлетворяющие требованиям IT-отдела. Продукция для бизнеса должна соответствовать более строгим требованиям надежности и технологичности (память, производительность, хранение данных). В то же время, обилие различных функций может увеличить вес устройства, сделать его менее изящным.

HP признает важность мобильности бизнеса: компания разработала продукты корпоративного класса на базе ОС Android, способные перевернуть наши представления о типичном рабочем месте сотрудника. Не так давно HP анонсировала планшеты HP Pro Slate 8, HP Pro Slate 12 и HP Pro Slate 10 EE, которые созданы на базе ОС Android и оснащены технологиями безопасности, которые можно использовать в различных сценариях. Кроме того, HP разработала облачную платформу Touchpoint Manager, которая поддерживает различные ПК, планшеты, мобильные устройства и операционные системы, включая Android. Это решение помогает управлять корпоративными данными и обеспечивает высокую производительность благодаря снижению количества простоев, связанных с проблемами в IT-среде.

Воспользоваться этими средствами могут не только большие организации. Недавно HP выпустила облачное решение HP Touchpoint Manager для управления данными, пользователями и устройствами. Облачная платформа управления — это оптимальное решение для любой компании с неуправляемой IT-средой, особенно для малого и среднего бизнеса.

Не так давно HP проводила опрос IT-руководителей европейских компаний. В ходе исследования 40% респондентов сообщили, что в их организации используется ОС Android. В компаниях, которые реализуют концепцию BYOD (bring your own device — «принеси свое устройство»), стратегии использования ОС еще более разнообразны. Более половины таких организаций используют Android. Мы также считаем, что это ключевой фактор в обеспечении мобильности бизнеса. Для компании любого размера, будь то стартап из трех человек или большая корпорация, обеспечение мобильности бизнеса с помощью грамотно подобранного оборудования, ПО и услуг имеет большое значение.