Samsung открывает новые возможности для водителей, представляя революционное решение Samsung Connect Auto — информационный и мультимедийный центр для автомобиля.


Новинка станет основой целой экосистемы сервисов и продуктов, обеспечивающих преимущества простым автолюбителям и компаниям, связанным с перевозками, за счет повышения безопасности, комфорта и экономичности вождения. Пользователи оценят возможность дополнительного контроля параметров автомобиля, а компании смогут повысить свою эффективность за счет функций управления парком транспортных средств и богатого выбора дополнительных сервисов от Samsung и партнеров проекта.

Система Samsung Connect Auto подключается непосредственно к порту OBD II, находящемуся под рулевым колесом. Система помогает водителю улучшить свой стиль вождения, чтобы снизить расход топлива, а пассажирам предлагает подключение по Wi-Fi, позволяя оставаться на связи во время путешествия. Защищенность решения обеспечивается лучшей на рынке мобильной платформой безопасности Samsung KNOX.

Система Samsung Connect Auto — доступное и массовое решение для подключения автомобильной информационной сети к интернету, ставящее безопасность и защиту от вторжений на первое место, и способное при этом обогатить опыт вождения автомобиля в самых разнообразных условиях. Сначала Samsung Connect Auto станет доступной в США со второго квартала 2016 года. Первым мобильным провайдером этого решения станет компания AT&T.

В основе Samsung Connect Auto лежит платформа KNOX, гарантирующая безопасность, и ОС Tizen, отвечающая за совместимость. Платформа Samsung KNOX обеспечивает аппаратную защиту на всех программных уровнях, включая приложения. Приоритет безопасности отличает Samsung Connect Auto от всех конкурирующих систем. Разработчики могут использовать Tizen и пакет разработчика (SDK) от Samsung для создания дополнительных сервисов в дальнейшем. Помимо этого Samsung поощряет безопасное вождение, используя географические зоны и алгоритмы оценки поведения водителей. В случае аварии сообщения об инциденте будут отправлены по контактным адресам водителя и в указанную аварийную службу. Приложение «Найти мою машину» поможет отследить местоположение автомобиля в реальном времени с использованием LTE и  GPS позиционирования.