На выставке в Берлине с 5 по 9 сентября 2014 года компания покажет обновленную линейку планшетов, смартфонов и «умных» гаджетов.

ARCHOS, один из производителей устройств на базе Android, представит на IFA 2014 новые серии мобильных гаджетов и устройств для «умного дома». Посетители выставки смогут первыми увидеть смартфоны Platinum, планшетный компьютер 101 Oxygen, устройства Cesium на базе Windows и Windows Phone, а также серию «умных гаджетов».

Новый взгляд на смартфоны

Несмотря на невысокую стоимость (всего 5899 рублей), новый смартфон ARCHOS 50b Platinum удивит пользователей своими возможностями. Этот аппарат оснащен высокопроизводительным четырехъядерным процессором и ярким 5-дюймовым IPS-экраном. Новинка поддерживает установку двух SIM-карт и способна воспроизводить видео в режиме Full HD. Светочувствительная основная камера оборудована матрицей с разрешением 8 МП и светодиодной вспышкой для получения снимков высокого качества. Стоит отметить и наличие фронтальной 2-мегапиксельной камеры.

ARCHOS 50b Platinum работает под управлением операционной системы Android 4.4. В продажу устройство поступит уже в сентябре 2014 года. В комплекте с аппаратом будут поставляться задние панели трех разных цветов и карта памяти microSD объемом 8 ГБ. Кроме того, в следующем месяце можно будет приобрести и компактную версию смартфона, ARCHOS 45c Platinum. Ее ориентировочная стоимость составит 5399 рублей.

Меняем представление об Android-планшетах

ARCHOS 101 Oxygen – принципиально новый планшет на основе ОС Android, стильный и производительный. Устройство получило четырехъядерный процессор ARM Cortex-A17, 1,5 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Его мощности будет более чем достаточно для запуска самых сложных и требовательных к ресурсам приложений, при этом новинка порадует невысоким ценником даже самых экономных покупателей. Гаджет сочетает в себе большой Full HD дисплей и легкий и тонкий корпус. ARCHOS 101 Oxygen появится в продаже в октябре по цене 9999 рублей.

Смартфоны и планшеты на базе ОС от Microsoft

ARCHOS 9 PC, выпущенный в 2009 году, стал одним из первых инновационных продуктов на базе Windows 7. На этот раз компания удивит смартфоном ARCHOS 40 Cesium и планшетом ARCHOS 80 Cesium, работающими на основе операционных систем от Microsoft.

• Смартфон ARCHOS 40 Cesium – мощный и доступный смартфон на базе Windows Phone 8.1 с ярким 4-дюймовым дисплеем. В его основе лежит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200. Начиная с сентября 2014 года, устройство можно будет приобрести в черном, желтом и синем исполнении по цене 3999 рублей.

• ARCHOS 80 Cesium – идеально сбалансированный планшет на базе четырехъядерного процессора Intel с 8-дюймовым IPS-экраном, разрешение которого составляет 1280 x 800 точек. Новинка работает под управлением Windows 8.1, а потому позволит в полной мере реализовать опыт взаимодействия с настольными системами на мобильном устройстве. Продажи ARCHOS 80 Cesium начнутся в октябре 2014 года. Цена планшета составит 7499 рублей.

«Умные гаджеты»

ARCHOS расширяет экосистему устройств для «умного дома», обновляя уже существующие линейки и выпуская принципиально новые гаджеты. В сентябре 2014г. в продажу поступит Weather Station – устройство, совместимое со смартфонами и планшетами на базе iOS и Android. Погодная станция позволит в режиме реального времени получать информацию о температуре воздуха, влажности, уровне шума и атмосферном давлении. Устройство может использоваться как в помещении, так под открытым небом. ARCHOS Weather Station реализует концепцию ARCHOS Smart Home: уникальный дизайн, беспроводное подключение, простейшую установку и использование. Цена гаджета составит 7499 рублей.

С новыми устройствами можно будет ознакомиться с 5 по 9 сентября 2014г. на стенде ARCHOS.