Потрясающее качество звучания SE-MASTER1 стало результатом усиленной работы лучших специалистов Pioneer и более пяти лет напряженных исследований, разработок, измерений и тестов.


Комплектующие премиум-класса и драйверы инновационной конструкции

Наушники SE-MASTER1 собирались вручную и с большим вниманием к деталям. Все материалы и комплектующие подобраны тщательнейшим образом: в частности, применяются высококачественные сплавы дюралюминия и алюминия, а для амбушюр используется мягчайшая натуральная кожа. Кроме того, конструкция наушников разработана с учетом требований эргономики для обеспечения максимального комфорта. Каждый экземпляр собирается вручную одним сертифицированным специалистом на заводе «Тендо» компании Pioneer в Тохоку (северо-восточном регионе японского острова Хонсю) и получает индивидуальный номер, который гравируется непосредственно на корпусе наушников. Для изготовления одной пары японскому мастеру требуется совершить более 100 действий.

Основой SE-MASTER1 служат специально разработанные узлы 50-мм драйверов с алюминиевой диафрагмой диаметром 50 мм и толщиной всего 25 мкм. На диафрагму методом ионного напыления (PCC, или Parker Ceramic Coating, т.е. «керамическое покрытие Паркера») наносится слой керамики. Данный метод позволяет значительно улучшить звуковоспроизводящие способности алюминиевой диафрагмы, особенно в области высоких частот.

Стоит особо отметить, что SE-MASTER1 стали первыми в мире наушниками, в производстве которых применена данная технология. Помимо всего прочего, используется добавка  на основе ПЭЭК (полиэфирэфиркетона); которая дает возможность снизить искажения и как следствие — неравномерность отдачи на разных частотах. Драйверы развивают чрезвычайно мощную магнитную силу, что улучшает переходные характеристики, дополнительно повышая реалистичность звучания. Наушники способны воспроизводить колебания частотой до 85 000 Гц, что как минимум вдвое превосходит технические требования, необходимые для воспроизведения записей высокого разрешения (40 000 Гц).

Корпус SE-MASTER1 выполнен из алюминиевого сплава повышенной жесткости и сконструирован так, чтобы снизить частоту собственных резонансов и, как результат, паразитных вибраций, влияющих на качество воспроизведения. Это достигается путем использования так называемой плавающей структуры и системы с «заполненным» подвесом (в места соединения оголовья с амбушюрами и шарниры вставлены мягкие каучуковые материалы, которые  способствует поглощению вибраций и устранению микрофонного эффекта). Кроме того, плавающая структура позволяет улучшить разделение между правым и левым каналом и тем самым расширить звуковую сцену.

Наушники дают возможность не только услышать мельчайшие нюансы музыки, но и ощутить акустические особенности помещения, в котором производилась звукозапись, что повышает реализм впечатлений. Благодаря такому свойству SE-MASTER1 могут стать идеальным «монитором» не только для аудиофила, но и для звукоинженера при записи, сведении или мастеринге в профессиональной студии.

Наушники SE-MASTER1 прошли тщательнейшею настройку и тестирование в одной из самых знаменитых студий звукозаписи, лондонской AIR Studios. Именно эта модель первой получила высокое звание референсных наушников AIR Studios (AIR Studios Monitor Reference Headphones), которым компания Pioneer по праву гордится.

Необычайный комфорт при ношении

Модель SE-MASTER1 отличается специальными съемными боковыми накладками, впервые примененными в индустрии, которые позволяют владельцу отрегулировать натяжение ремня оголовья под свои физические особенности и получить наилучший уровень звукоизоляции без давления на виски, в результате чего наушники можно комфортно использовать на протяжении длительного времени.

Модель комплектуется прочным, устойчивым к образованию узлов, кабелем, который подключается через MMCX-коннектор. При необходимости кабель можно легко заменить. Матерчатое покрытие на его нижней части уменьшает вероятность запутывания и повышает надежность и долговечность.