Toshiba сделала еще один шаг в развитии умных очков – разработанный компанией гаджет Toshiba Glass имеет куда более изящный дизайн, чем Google Glass, что делает устройство менее заметным.

В настоящее время умные очки Google Glass – это классика жанра и наиболее знаковое устройство «на каждый день», открывающее для пользователей мир дополнительной реальности. Но один из их главных минусов – это навязчивый дизайн. Согласитесь, сложно игнорировать висящий перед глазом проектор при разговоре с человеком. Инженеры компании Toshiba попытались исправить эту проблему.


Концепт остался тот же: дисплей находится у правой дужки очков, и свет от экрана отражается в глазу человека. Тем не менее, здесь отражатели интегрированы в стекле правой линзы очков. А это означает, что пластмассовый куб больше не будет маячить у вас перед глазами. Фактически при выключенном дисплее Toshiba Glass очень похожи на самые обычные очки. Чтобы рассмотреть тонкую насечку на линзе, которая и отражают изображение, очки нужно держат под углом.


Одев работающую пару вы увидите «парящую в воздухе» картинку, так же, как и с Google Glass. Изображение слегка менее четкое, чем у последних, но по-прежнему впечатляет то, что инженерам удалось получить практически такой же уровень качества картинки без использования внешнего рефлектора.