Pioneer объявляет о начале производства двух новых моделей интегральных усилителей – A-70DA и A-50DA. Устройства оснащены новейшим усилительным трактом класса D, который Pioneer успешно применяет в последние годы.


В обеих моделях установлен высокоэффективный 8-канальный ЦАП от ESS (микросхема ES9016S), способный одновременно обрабатывать 4 канала стереосигнала, что позволяет через встроенный USB-порт читать аудиофайлы РСМ с частотой дискретизации до 384 кГц и поток DSD 11,2 МГц.

Специалисты Pioneer значительно модифицировали усилительный тракт класса D и таким образом ощутимо повысили эффективность передачи данных. Необходимость сократить путь прохождения сигнала и уменьшить радиаторы выходных транзисторов привела к созданию технологии «прямого усиления мощности полевыми транзисторами» (Direct Power FET). Созданные на ее основе схемы отличает повышенный КПД при малых электрических потерях и низком уровне резонансного шума. Источник питания значительной емкости позволяет мгновенно отдавать в нагрузку большую мощность и сохранять динамику звучания при прослушивании даже на малой громкости.

Для наилучшего подключения к таким источникам аудиосигнала, как сетевой проигрыватель N-70A и Blu-ray-плеер BDP-LX88, предусмотрен балансный вход на гнездах XLR, позволяющий принимать сигнал с минимальным уровнем помех и наводок.

В обеих моделях имеется асинхронный порт USB, принимающий аудиофайлы высокого разрешения: РСМ с частотой дискретизации до 384 кГц и поток DSD 11,2 МГц. Также у этих усилителей есть коаксиальный и оптический входы «цифры», позволяющие использовать высококлассный ЦАП усилителя для декодирования РСМ-сигнала с таких источников, как телевизор, CD-проигрыватель и проч.

Помимо экранирования каждого отсека и повышенной жесткости корпуса применяется шасси с трехсекционной структурой, что снижает амплитуду резонансов и, следовательно, шумы. Модель  A-70DA имеет боковые алюминиевые панели, а в основании корпуса — толстые стальные пластины, которые смещают центр его тяжести вниз, увеличивают жесткость и препятствуют проникновению внешних вибраций (например, от CD-проигрывателя), снижая тем самым уровень механических шумов.

В оба усилителя встроен фонокорректор — модель A-70DA работает как с ММ-, так и с МС-картриджем проигрывателя «винила» (соответствующий переключатель — на фронтальной панели ). Фонокорректор модели A-50DA совместим только с ММ-картриджем.

A-50DA и A-70DA ожидаются в продаже с октября 2015 года.