Сегодняшний рост объемов данных и его прогноз на будущее просто невероятен. Общее количество информации, созданной, скопированной и потребленной только внутри Соединенных Штатов достигнет к 2020 году 44 зеттабайт. Seagate разрабатывает продукты и сервисы, чтобы помочь справиться с этими массивами данных.

Облачные системы и решения (ССS) Seagate

Обновление продукта CCS от Seagate будет включать предложения в четырех направлениях: Интегрированные решения для высокопроизводительных компьютерных систем, Масштабируемые модульные компоненты и решения, Заказные системы для OEM-производителей и Облачные решения для резервного копирования/восстановления, аварийного восстановления и быстрого архивного хранения. Seagate продолжит развивать потенциал отрасли по удовлетворению потребностей сверхмасштабных компьютерных систем, повышению энергоэффективности и улучшению повсеместной доступности данных.
Доступное сейчас решение Seagate ClusterStor 9000 представляет собой полностью интегрированное горизонтально масштабируемое решение на базе файловой системы Lustre, разработанное для клиентов Big Data и HPC, у которых есть необходимость в надежном планировании, развертывании и поддержании максимально оптимальной производительности приложений. Наряду с наивысшим качеством конвергируемого, горизонтально масштабируемого хранения и эффективности работы, решение ClusterStor 9000 обеспечивает на 50% больше производительности, чем предыдущие платформы ClusterStor.

PCIe флэш-карты графического ускорителя

Новые карты Nytro XP6302 обеспечивают большую емкость PCIe флэш-накопителя с конкурентоспособными характеристиками производительности в форм-факторе половинной высоты. Nytro XP6302 разработан для оптимальной плотности и постепенного масштабирования производительности при плотных нагрузках с глубокой очередью. Вторым расширением линейки продуктов Nytro стала карта XP6209, которая имеет новую удвоенную емкость – 1,86 ТБ. Новая 1.86TB карта – это ответ на потребности клиентов в увеличении плотности емкости в низкопрофильных и термооптимизированных конструкциях со сверхвысокой конвергенцией.

Жесткие диски корпоративного класса

Расширяя существующую линейку жестких дисков корпоративного класса, Seagate представляет восьмое поколение жестких дисков – от дисков, оптимизированных для высокопроизводительных хранилищ, со скоростью вращения 10 000 и 15 000 об/мин и до дисков, оптимизированных по емкости – все в эффективном 2,5-дюймовом форм-факторе. Среди представленных сегодня новых дисков Seagate Enterprise Capacity HDD — первый в мире 2ТБ 2,5-дюймовый диск корпоративного класса, Seagate Enterprise Performance 15K HDD с увеличенной производительностью и удвоенной, по сравнению с последним поколением, емкостью, а также Seagate Enterprise Performance 10K HDD Capacity, в котором сочетаются емкость и производительность для максимально эффективной работы в хранилищах с критически важной информацией. Все диски для критически важных задач теперь оснащаются технологией улучшенного кэширования TurboBoost от Seagate, и являются самыми быстрыми жесткими дисками в мире. Все семейства жестких дисков корпоративного класса теперь интегрированы с последней технологией SAS, обеспечивая масштабируемую пропускную способность от и к хосту на уровне 12 Гб/с.
Новые диски предлагают улучшенные возможности в плане хранения данных, такие как технология самошифрования диска Seagate Secure, функция Instant Secure Erase для простого вывода дисков из эксплуатации, энергосбережение по запросу PowerChoice, RAID Rebuild для ускорения восстановления. Все это повышает возможности ИТ и позволяет ИТ-менеджерам развертывать и поддерживать эффективные системы хранения данных в наиболее требовательных средах и нагрузках в течение всего их жизненного цикла.