В начале этого года компания ASUS, а точнее ее игровое подразделение Republic Of Gamers, представили обновленную линейку игровых гарнитур Strix. Ее ряды пополнились сразу двумя новыми наушниками ASUS ROG Strix Fusion 300 и ASUS ROG Strix Fusion 500.


Новинки получили полностью переработанный дизайн, и что не менее важно, новую крутую аудио начинку! В сегодняшней статье мы будем знакомиться с одной из этих гарнитур — ASUS ROG Strix Fusion 300. Она является младшим решением из двух, но от этого ничуть не хуже по оснащению и внешнему виду.
Старшая модель, с которой мы познакомимся в будущем, может похвастаться наличием сенсорной панели, с помощью которой можно управлять проигрывателем и глянцевыми боковыми панелями.
Однако, обо всем этом чуть позже, а сейчас встречайте — ASUS ROG Strix Fusion 300. 

Технические характеристики

Модель ROG Strix Fusion 300
Тип Охватывающие, закрытого типа
Платформа PC, MAC, Смартфон, PlayStation 4, Xbox One
Звуковые каналы 7.1 (виртуальный)
Импеданс 32 Ом
Динамики Неодимовые 50 мм динамики
Частотный диапазон 20 – 20 000 Гц
Частотный отклик (микрофон) 50 — 10 000 Гц
Чувствительность микрофона -39 дБ ±3
Вес 360 грамм
Длина кабеля 2 метра основной

 

Упаковка и комплектация

Игровая гарнитура ASUS ROG Strix Fusion 300 поставляется в красивом пластиковом боксе, оформленном в фирменных цветах серии Strix. Производитель не стал полностью прятать от нас гарнитуру, так что частично ее можно рассмотреть не доставая из упаковки.
Спереди нас встречает красивый и яркий принт с логотипом ROG и названием гарнитуры, а с тыльной стороны подробная информация об устройстве. Из главных особенностей ASUS ROG Strix Fusion 300 можно выделить следующие:

— мультиплатформенность — гарнитура может работать с любыми электронными устройствами, а не только с ПК или консолями;
— внутри чашек теперь размещаются новые 50 мм неодимовые динамики, в которых применены фирменные технологии ASUS;
— наличие сменных амбушюров в комплекте поставки;
— виртуальный объемный звук в формате 7.1.

От повреждений гарнитуру защищает прочный пластиковый бокс, состоящий из двух частей, а под ним уложены комплектные аксессуары.

Помимо самих наушников, среди аксессуаров мы нашли:
— кабель длиной 2 метра, для подключения через 3,5 мм аудио джек;
— кабель длиной 2 метра, для подключения через порт USB;
— сменные тканевые амбушюры;
— инструкцию по эксплуатации.

Внешний вид

С упаковкой и комплектацией разобрались, теперь давайте знакомиться с самой гарнитурой ASUS ROG Strix Fusion 300. Выглядит она очень классно. По сравнению с предшественниками, хотя правильней сказать, с другими моделями гарнитур серии Strix, дизайн кардинально поменялся. Хищный совиный взгляд уступил месту более строгому современному дизайну боковых панелей.

Гарнитура ASUS ROG Strix Fusion 300 выглядит очень изящно, черный матовый пластик отлично сочетается с полeглянцевыми вставками графитового цвета. на месте осталась и одна из главных фишек наушников серии Strix- поворотный механизм, обе чашки можно повернуть на 90°.

При всей кажущейся массивности гарнитура очень легкая, она весит всего 360 грамм, что с учетом ее начинки довольно таки мало. Естественно дополнительный комфорт при использовании добавляет широкое мягкое оголовье и амбушюры. Благодаря им ASUS ROG Strix Fusion 300 не то что "садится на голову" как влитая, она как будто парит над ней. Ее вес вообще ощущается даже при длительных игровых сессиях.

Для общения с тиммейтами или разговоров в чате ASUS ROG Strix Fusion 300 оборудована несъемным микрофоном на телескопической стойке. В сложенном состоянии он прячется в левой чашке, при необходимости он выдвигается и регулируется под себя, благодаря гибкой ножке. Кнопки активации микрофона нет, это происходит в автоматическом режиме при складывании или выдвижении микрофона.

Верхняя часть оголовья выполнена из матового пластика. он прочный, но при этом хорошо гнется, так что наушники подойдут любому пользователю, не зависимо от формы головы.

На внутренней стороне разместилась широкая подушка с мягким наполнителем. Тканевая оплетка сшита на совесть, шов аккуратный и прочный.

Высоту оголовья можно регулировать. Выдвижной механизм позволяет менять высоту примерно на 30 мм, в этих пределах доступно шесть позиций. Фиксация положения происходит с характерным щелчком.

У чашек есть и вертикальная регулировка, они откланяются в сторону на 5-10°, обеспечивая максимально плотное прилегание гарнитуры к голове.

По умолчанию у ASUS ROG Strix Fusion 300 установлены амбушюры из коже заменителя, но при желании вы можете их заменить на тканевые. Последние придутся в пору летом, когда в коженых амбушюрах голова может потеть. Поменять их местами очень легко, вы стягиваете амбушюры и заменяете их на другие без использования дополнительных инструментов.
Чашки сами по себе очень широкие, уши ими закрываются полностью и изолируются от звуков внешнего мира. За хорошую звукоизоляцию стоит сказать инженерам ASUS большое спасибо. Она позволяет полностью погружаться в игровой процесс не отвлекаясь на сторонние шумы.

Сейчас обратим внимание на самое главное составляющее гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300, ее аудио компоненты. В ней установлены 50 мм неодимовые динамики ASUS Essence. Они обладают широким частотным откликом в диапазоне от 20 до 40 кГц, глубоким басом, и оптимизированным под игровые задачи звуковым сопровождением.
Виртуальный звук в формате 7.1. обеспечивает очень реалистичное звучание. К тому же управлять настройками в режиме 7.1 теперь стало очень просто. Для всего выделена одна кнопка, дополнительное ПО не требуется.

Заключение

Подводя итоги по новой игровой гарнитуре ASUS ROG Strix Fusion 300, можно сказать следующее. Компания ASUS успешно обновила свою знаменитую линейку наушников ROG Strix, в ходе этого было принято решение отказаться от символики "боевой совы" в пользу современного дизайна. на наш взгляд решение полностью правильное. Кроме того, ASUS ROG Strix Fusion 300 стала не только красивее, но и комфортнее. Ровное оголовье лежит на голове намного удобнее нежели варианты с выступающими подушечками. Благодаря этому гарнитура буд-то парит и ее вес не чувствуется вовсе. А это, на секундочку, не менее важный параметр чем звучание. Ведь вы выберете гарнитуру в которой можно по долгу играть или слушать музыку с комфортом, а не ту, в которой только крутой звук.

Что же касается последнего, звука, то и здесь ASUS не ударил в грязь лицом. Новые динами с фирменной технологией ASUS Essence звучат на 5 баллов! Их частотный диапазон специально оптимизирован именно для игр. низкие частоты здесь преобладают, благодаря чему звуки выстрелов и взрывы звучат более атмосферно.

И конечно же, не стоит забывать про то, что ASUS ROG Strix Fusion 300 гарнитура с объемным звучанием в формате 7.1, виртуальным, но все-таки 7.1. Сказать по правде, на эту оговорку, звук в гарнитуре действительно объемный и очень хороший. Здесь это не просто надпись на коробке, а действительно рабочая технология.