Компания представила камеру OM-D E-M1 c обновленной прошивкой, супер-быстрый телеобъектив 40-150мм c постоянной светосилой 2.8 и  телеконвертор 1.4х.

Все больше профессиональных фотографов выбирают продукты Olympus – портативные камеры и объективы PRO, рассчитанные на любую погоду.

Профессиональный дизайн

Новая версия OM-D E-M1, знаменитой камеры Olympus, теперь поставляется с обновленной прошивкой. Она обеспечивает возможность привязанной съемки, а также раскрывает возможности встроенных функций – Digital Shift и Live Composite. Фотографы по достоинству оценят новый серебристый корпус E-M1, новый объектив и совместимый телеконвертер.

OM-D E-M1 предлагает лучшее качество изображения за всю историю камер Olympus, несмотря на свою легкость и компактность (она весит на 38% меньше, чем среднестатистическая зеркалка). Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря первому в мире 5-осевому стабилизатору изображения, процессору TruePic VII и сенсору изображения Live MOS. Оригинальная черная модель E-M1 уже завоевала множество наград. Новая  серебристая  версия продолжает традиции линейки OM-D. Характерный угловатый корпус из металла и общая ретро-стилистика камеры выгодно выделяют ее на фоне более тяжелых и громоздких зеркалок формата APS-C. 

Среди особенностей новой прошивки, достойных отдельного упоминания, – возможности Live Composite, два новых художественных фильтра и сокращение временной задержки видоискателя (с 29 до 16 мс). Live Composite помогает запечатлеть звезды, фейерверки или огни дороги, даже когда снимаемая картинка слишком яркая для применения Live Bulb. За изменением изображения можно наблюдать на экране Live View.

Профессиональное качество зума

Аналогично камере E-M1 зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:2.8 PRO (80-300мм) имеет пыле- и влагонепроницаемый, морозоустойчивый корпус, что выделяет его среди многих профессиональных камер. Фотомастера часто жалуются, что DSLR- объективы «слишком длинные», «слишком большие» и «слишком тяжелые». Поэтому Olympus сделал свою модель компактнее и легче, чем типичный объектив для зеркальных камер с похожими характеристиками и диапазоном съемки.

В него была внедрена первая в истории система фокусировки, управляющая двумя первоклассными линзами с помощью двойных линейных двигателей. А это значит, что объектив отличает ультрабыстрая фокусировка. К тому же он очень тихо работает и идеально подходит для свадебной съемки, съемок живой природы (когда объект легко вспугнуть), спортивных событий, а также других быстро ускользающих моментов. С минимальной дистанцией фокусировки 70 см, специальной кнопкой Fn, муфтой для ручного фокуса и выдвижной, защитной блендой – новый M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:2.8 PRO одновременно функционален и прост в использовании. Работа объектива впечатляет благодаря огромному диапазону зуммирования и максимальной светосиле 1:2.8 при любых фокусных расстояниях.

Профессиональный диапазон зума

Тем, кому нужен еще больший диапазон зума, пригодится телеконвертор 1.4x. Он расширяет пределы M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:2.8 PRO (80-300мм) до 420 мм. Будучи легким, тонким (всего 15 мм!) и удобным в применении, он станет отличным дополнением к набору профессионального фотографа. Кроме того, новый телеконвертор совместим с другими объективам PRO с функциональным, пыле- и влагонепроницаемыми, морозоустойчивыми корпусом из металла. Иначе говоря, это оптимальное решение для съемки в полевых условиях, даже под дождем.