Компания Olympus представила нового флагмана компактной серии Smart – камеру VH-520, оснащенную фирменной технологией iHS для получения качественных снимков в условиях недостаточной освещенности. Ранее эта технология использовалась только в дорогих топ-моделях. Корпус аппарата выполнен из металла имеет толщину всего 20,5 мм.

 

Новинка построена на базе 14-мегапиксельной CMOS-матрицы с обратной подсветкой и широкоугольного объектива с 10-кратным оптическим зумом, работает под управлением графического процессора TruePic V, изначально разработанного для зеркальных камер, и оснащен системой стабилизации со сдвигом объектива. Камера имеет диапазон чувствительности от 80 до 6400 ISO. Во время видеозаписи работает комбинированная система стабилизации. Также для видеороликов, как и для фотосъемки, можно использовать различные художественные фильтры.

Запись видео осуществляется в формате Full HD. Для просмотра снимков и настройки камеры имеется 3-дюймовый экран с разрешение 460 тыс. точек. Среди прочих функций можно отметить режим ночной съемки без штатива со вспышкой и «умную» панораму, следящий автофокус и технологию определения лиц, настройку подсветки HDR и коррекцию теней, режимы «визаж» и iAUTO.
Olympus VH-520 поступит в продажу в конце апреля 2013 года коричневом, черном, белом, красном, сиреневом и синем корпусе по цене €149.99.