В России стартовали продажи  новой камеры Olympus – Stylus TOUGH TG-3. Анонсированная буквально весной, модель доступна сразу в двух цветах – черном и красном.

Olympus Stylus TOUGH TG-3 соанщена скоростным 4-кратный объектив со светосилой  1:2.0-4.9 и процессором TruePic VII – тем же, что и у камеры E-M1, флагмана премиальной линейки OM-D. Благодаря системе «Супер Макро» с четырьмя режимами кадры у TG-3 получаются четкие и детализированные. Пользователь может увеличивать объект съемки более чем в 40 раз с расстояния в 1 см, автоматически делать макроснимки с разными частями кадра в фокусе, затем объединять их в четкое качественное изображение и т.д.

Кольцо подсветки LG-1 Macro Light Guide для макросъемки, которое можно закрепить прямо на объективе TG-3, помогает освещать  объекты со всех сторон. А набор конвертеров: теле-,  «рыбий глаз» и другие дополнительные аксессуары – делают  съемку еще проще и интереснее. С помощью встроенного Wi-Fi-модуля камера без труда загружает фотографии в соцсети.

Также пользователь может управлять камерой дистанционно – через смартфон или планшет. Это особенно удобно при съемке селфи и сложных объектов, например насекомых. И наконец, с TG-3  экстремалы могут не ограничивать себя в выборе по-настоящему безумных приключений. Камера способна работать при морозе до 10°C, выдерживает нагрузки до 100 кг и падение с высоты до 2,1 м. Цена новинки составит  18 999 рублей.

Ключевые особенности

►Яркий объектив с 4-широкоугольным оптическим зумом

►Встроенный GPS и электронный компас – для быстрого и точного определения местоположения

►Улучшенная  макро-функциональность

►Wi-Fi для дистанционного управления со смартфона

►Защищенный корпус

►Широкий выбор аксессуаров

►16-мегапиксельная CMOS матрица, графический процессор TruePic VII, система автофокусировки   FAST AF

►Репортажная съемка со скоростью 5 кадров в секунду

►Сенсорный ЖК-дисплей: 7,6 см (3.0 дюйма), 460 000 пикселей