Новое программное обновление открывает виртуальную реальность для мобильного рынка; последняя версия Hacker Dev Kit с отслеживанием местоположения уже рассылается отдельным разработчикам.


Организаторы Open Source Virtual Reality (OSVR), программной платформы, разрабатываемой с целью установить открытый стандарт для устройств ввода виртуальной реальности, сообщили, что программное обеспечение помимо Windows и Linux систем OSVR теперь поддерживает устройства на Android, что еще больше расширяет возможности разработки виртуальной реальности для мобильных устройств.

Кроме того, версия 1.2 Hacker Development Kit была утверждена для распространения и уже рассылается отдельным разработчикам. Следующая версия шлема виртуальной реальности получила возможность отслеживать местоположение при помощи инфракрасного сенсора.
Недавно в ряды OSVR вступили 22 новых партнера, и общее число участников платформы теперь составляет 144, что еще больше укрепляет позицию группы как крупнейшей организации разработчиков для виртуальной реальности в мире.