В версии 3.0 мобильного приложения удаленного доступа — новые возможности делиться файлами и поддержка Apple Watch.


Parallels анонсирует новую версию своего приложения Parallels Access для удаленного доступа к ПК и Mac. Оно вышло сразу для мобильных устройств под iOS и под Android и включает возможности, которые позволят пользователям свободно делиться нужными файлами (даже очень больших размеров) с любыми другими людьми, без необходимости устанавливать и использовать для этого облачные сервисы и тратить время на загрузку туда этих файлов. Этим процессом теперь можно управлять прямо из приложения на ПК или Mac.

Также в новой версии — дополнительное приложение к Apple Watch для удобного управления удаленным доступом.

«Сегодня и у обычных пользователей, и у бизнесменов мобильные устройства все чаще становятся полноценными рабочими инструментами, и эта тенденция только растет. В последней версии Parallels Access есть новые функции, которые сделают удаленную работу с мобильных устройств и компьютеров с современными веб-браузерами еще проще, и при этом сохранят «родные» жесты и функции устройств, – отмечает президент Parallels Яков Зубарев. – Parallels Access сделает легко доступными любое приложение или файл с ваших удаленных рабочих и домашних компьютеров в один клик, вне зависимости от того, где вы находитесь, так что вы можете эффективно работать даже в дороге».

Parallels Access позволяет превратить мобильные телефоны и планшеты в более мощные вычислительные устройства, так как дает им возможность удаленно запускать приложения, редактировать документы, искать файлы на удаленном компьютере и открывать их с помощью универсального менеджера файлов. Кроме того, то же самое вы можете делать при удаленном доступе через веб-браузер, при этом на компьютере, с которого вы получаете доступ, не нужно устанавливать никакого дополнительного ПО.

Parallels Access идеально подходит профессионалам, которые хотят путешествовать налегке, но при этом иметь постоянный доступ к файлам на своем компьютере, либо обычным пользователям, которые знают, что всегда могут открыть свои файлы или просмотреть фотографии в любой точке мира в один клик или одно касание. Уникальная технология Applification позволяет использовать десктопные приложения так, как будто они были созданы специально для планшетов и телефонов.