Многие женщины знают об упражнениях Кегеля, тренирующих интимные мышцы. Но как проверить эффективность этих упражнений? Компания Minna, создала устройство KGoal, измеряющее силу мышц влагалища. Гаджет удачно прошел презентацию на кикстартере собрав более 250 тысяч долларов.

kGoal — революционно новый умный тренажер Кегеля: это устройство + приложение, которое обеспечивает удовольствие, интерактивную помощь, инструктора, тренажерный зал и систему слежения в ладони!

Аппарат состоит из гибкой силиконовой подушкой и мягкой рычага, который позволяет обеспечить устройство внутри корпуса. Подушка вставляется во влагалище, а рычаг остается вне тела и содержит кнопки включения / выключения, индикаторы состояния и вход для для подключения зарядного устройства USB.

Во время выполнения упражнений Кегеля, KGoal автоматически подключается к смартфону и через специальное приложение сообщает о количестве сжатий мышц влагалища, их длительности и интенсивности. Встроенный моторчик придаёт устройству лёгкую вибрацию. 

В разработке KGoal участие принимали и медики, занимающиеся женским здоровьем. По их словам, многие дамы не выполняют предписанные им упражнения Кегеля, поскольку не могут отследить, насколько они эффективны. В то же время такие упражнения имеют важное значение в сохранении здоровья мочеполовой системы женщин. KGoal изготовлен из медицинского силикона, безопасного для здоровья.

 

Приобрести KGoal можно за $ 125  в магазине Minna