Японская компания Sharp анонсировала планшет с очень необычным дисплеем. В матрице с диагональю 7 дюймов и разрешением 1280 х 800 точек используются технологии IGZO от Sharp и Mirasol от Qualcomm. 

Инженеры компании сообщают,  что применение таких технологий позволяет существенно увеличить энергоэффективность и время автономной работы планшета, и даже утверждают что с таким дисплеем устройство сможет работать также долго, как и электронная книга на основе дисплея E-Ink. По качеству изображения такой дисплей также будет на высоте — по цветопередаче дисплеи IGZO-Mirasol будут напоминать OLED-панели.

Аналитики рынка предполагают что продажи планшета Sharp начнутся уже в первой половине 2015 года. Устройство будет оснащено процессором Qualcomm Snapdragon 800, LTE-модемом и операционной системой Android 4.4. Корпус планшета также будет защищен от воды по стандартам IPX5 и IPX7. Стоит отметить, что экраны IGZO применяется в планшет iPad Air, отдельных устройствах ASUS, а также смартфонах и планшетах Sharp для японского рынка. А дисплеи Mirasol используются в часах Qualcomm Toq