Новостные ленты с самого утра утверждают, что BBC планирует удалить более 11 000 онлайн-рецептов. Что это даст?


BBC сообщает, что удаление архива с рецептами, в рамках компании по сокращению расходов, позволит сэкономить более $20 миллионов интернет-бюджета телекомпании. Источник из BBC сообщил, что корректировке также подвергнется формат передач. С эфира исчезнут ток-шоу и развлекательные программы. «BBC не может быть всем для всех» — отметил он. Корпорация планирует сосредоточиться на публикации более серьезных материалов, нежели развлекательные статьи.

Источник в ВВС отмечает, что веб-страницы не будут удалены окончательно. По-видимому, это сделано, чтобы их стало «все более и более трудно найти с помощью поисковой системы». 
Этот шаг является ответом на давление правительства на BBC, стремясь к организации. Летом прошлого года, канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн высказался о кулинарных шоу, как о крайне легкомысленных программах, объясняя, что веб-сайт BBC становится «более национальным в своих амбициях. Есть проблемы, которые мы должны освещать более тщательно.»

Судя по всему — обеспечение британских семей вкусной едой в список «серьезных проблем» не входит. Согласно информации ВВС, на сайте содержится 3628 рецептов классических британских пирогов. Что может быть более национальным?