Слухи о новом смартфоне Nokia EOS с 41-Мп камерой ходят уже достаточно давно, но до сих пор о нем практически нет достоверных данных, в отличие от того же Lumia 928 или Nokia Catwalk в алюминиевом корпусе.

Стоит напомнить, что анонс Lumia 928 ожидается в этом месяце, а Nokia Catwalk – 15 мая в ходе специального мероприятия в Лондоне. В настоящее время ресурс My Nokia Blog поспешил поделиться свежей информацией о смартфоне Nokia EOS. По данным источника, компания Nokia тестирует две модификации Nokia EOS на базе SoC Qualcomm Snapdragon 800 c двухъядерным и четырехъядерным процессором. Согласно данным из достоверных источников, компания Nokia столкнулась с проблемой быстрой разрядки батареи в модели с четырехъядерным процессором.

В перечне ожидаемых спецификаций дисплей типа AMOLED с разрешением 1280 x 768 точек, модуль LTE, батарея емкостью 2000 мАч и 41-Мп камера PureView, как у Nokia 808 (на изображении выше).

По предварительным данным, смартфон Nokia EOS будет работать под управлением ОС Windows Phone 8 и выйдет под коммерческим названием Lumia 1000.