Российские специалисты компании Samsung разработали приложение для распознавания движения и дистанционного оповещения владельцев телевизоров Samsung Smart TV

Приложение разработано в Центре разработки мультимедийных технологий Samsung Electronics в России и СНГ (Media Solution Center Russia) и будет доступно для пользователей моделей телевизоров Samsung Smart TV 2014 года выпуска уже с сентября.

Samsung Safe Home использует встроенную или внешнюю камеру для определения движения в комнате в отсутствие владельца. После активации приложения при появлении движущегося объекта перед камерой телевизора, Samsung Safe Home делает один или несколько последовательных снимков и отправляет их на заранее указанную электронную почту или в Facebook в виде своего «статуса» в хронике пользователя, видимого только ему самому. Кроме того, в ближайшее время пользователь приложения также сможет оформить услугу SMS-подписки и получать уведомления прямо на свой мобильный номер. Информация об обнаруженном движении в комнате в отсутствие владельца дает ему возможность отреагировать должным образом.

Отправка снимков при обнаружении движения начинается немедленно (время срабатывания сервиса зависит от скорости Интернет-соединения), при этом их количество составляет до 28 снимков в минуту. Помимо этого, сервис отправит уведомление в случае отключения телевизора от питания или от Интернета.

Еще одна полезная функция нового приложения – это режим срабатывания «включить сирену», что позволяет отпугнуть злоумышленника или привлечь внимание соседей.

При использовании внешней камеры VG-STC4000 Samsung Smart TV, горизонтальный угол обзора составит 65,5º и обеспечит качество снимков 480×270 пикселей. Кроме того, эта камера имеет возможность наклона от +10º до -30º.

Приложение доступно для бесплатной загрузки в магазине приложений Samsung Smart Hub начиная с сентября 2014 года для всех моделей Samsung Smart TV 2014 года выпуска, поддерживающих встроенную или внешнюю камеру.