В настоящее время в Сети появилась довольно интересная информация относительно консоли нового поколения Xbox One. Если верить бывшему сотруднику AMD Бобу Фельдштейну (Bob Feldstein), специально разработанный для консоли процессор AMD обошелся софтверному гиганту более чем в 3 миллиарда долларов.

Об этом работающий в настоящее время на NVIDIA господин Фельдштейн рассказал на своей странице в социальной сети LinkedIn.

«Компания AMD предоставила Microsoft процессор, который был специально разработан для Xbox One, совмещающей в себе все развлекательные и коммуникационные функции. На разработку процессора потребовалось много времени, а также слаженная работа нескольких команд в AMD. Не стоит также забывать о регулярных встречах клиентов с руководителями этих команд, на плечах которых лежала ответственность за выполнение всех задач данного многолетнего соглашения. Проект оценивается более чем в 3 миллиарда долларов», — сказал Боб Фельдштейн.

Компания AMD также является создателем ключевых компонентов для консолей PlayStation 4 и Wii U. Скорее всего, с компаниями Sony и Nintendo она заключила подобные сделки.