Оригинальная разработка носимой летающей камеры получила главный приз в $500,000

Разработчики беспилотного летательного устройства Nixie получили главный приз конкурса Make It Wearable корпорации Intel, глобальной инициативы, которую корпорация представила в рамках выставки CES 2014. Этот проект призван поддержать развитие персональных вычислительных устройств на базе технологии Intel Edison.

Nixie – это первая носимая камера, представляющая собой браслет, который разворачивается и взлетает по команде пользователя для того, чтобы делать оригинальные снимки с уникальных ракурсов. Вторую награду в размере $200,000 получил проект Open Bionics. Разработка использует недорогую технологию 3D-печати и сканирования для создания протезов стоимостью менее $1,000. Третье место и $100,000 получил проект ProGlove, который представляет собой решение корпоративного уровня, направленное на снижение нагрузки при выполнении физических операций сотрудниками, повышение удобства работы и предотвращение возникновения дорогостоящих ошибок на рабочих местах.

Победители были определены из 10 разработок-финалистов конкурса "Make it Wearable". Проекты оценивались по показателям креативности и оригинальности идей, которые способны решить наиболее актуальные современные проблемы и могут найти массовое применение. Прототипы устройств были представлены на суд жюри, в которое вошли эксперты в области дизайна, моды, фитнеса и розничной торговли. Участники конкурса получили практическую помощь от отраслевых профессионалов.