Видеокарты AMD FirePro наделяют новые настольные и мобильные рабочие станции невероятной производительностью и эффективностью.

Москва, Россия – 12 сентября 2014г. – Компания AMD (NYSE: AMD) объявила, что мобильные и настольные рабочие станции HP нового поколения будут укомплектованы самыми современными моделями AMD FirePro. Эти профессиональные видеокарты созданы для тех, кто стремится к совершенно новым уровням детализации, быстродействия, скорости отклка и творчества. Стационарные рабочие станции HP Z840, Z640 и Z440 теперь будут оборудованы профессиональными видеокартами AMD FirePro W2100, W5100 и W7100. Более того, в мобильных рабочих станциях HP ZBook 15 G2 и 17 G2 будет использоваться профессиональная мобильная графика AMD FirePro M5100 и M6100.

Профессиональная графика AMD FirePro на основе архитектуры Graphics Core Next (GCN)1 обеспечивает выдающийся уровень производительности OpenCL. Это позволит раскрыть весь потенциал профессиональных приложений для самого широкого спектра рабочих сред, от САПР в механике и машиностроении, разработки продуктов и проектирования до решения задач в таких творческих областях, как современное искусство, видеомонтаж, фотография и дизайн.
Вместе AMD и HP предлагают пользователям стационарных и мобильных рабочих станций самые передовые технологии, которые обеспечат дизайнерам, инженерам, создателям мультимедиа и развлекательного контента высокую производительность профессиональных графических процессоров нового поколения для исключительной работы их систем.

Новые видеокарты для рабочих станций AMD FirePro W-серии предлагает минимум в два раза больший объем памяти по сравнению с предыдущим поколением, возможность подключения нескольких 4К мониторов, высокую вычислительную производительность, поддержку новейшего API и PCIe 3.0, включая:
• Источник мощности для рабочих станций, выделенных под разработку медиа и мультимедиа контента; AMD FirePro W7100 объемом 8Гб разработана, чтобы усилить производительность и поддержку 4К контента, включая воспроизведение видео, монтаж и перекодирование; 
• Видеокарта AMD FirePro W5100 c 4Гб памяти GDDR5 и 4 выходами под мониторы позволит с легкостью справляться со сложными моделями, сборочными чертежами, массивами данных и усовершенствованными визуальными эффектами;
• В отличие от видеокарт, предназначенных для домашних пользователей, которые разрабатываются и продаются различными компаниями-партнерами, профессиональная графика AMD FirePro W2100 эксклюзивно разработаны и произведены AMD, обеспечивая пользователям стабильное качество, производительность и надежность.

Основываясь на аналогичных характеристиках и производительности что и AMD FirePro W-серии для стационарных рабочих станций, профессиональные видеокарты AMD FirePro M-серии для мобильных решений портативны и наделены следующими функциями:
• Поддержка драйверов: профессиональная мобильная графика AMD FirePro на базе архитектуры GCN разработана для обеспечения производительности, поддерживаемой высококачественными драйверами, которые идеально подходят для оптимальной работы популярных приложений для рабочих станций;
• Интеллектуальное энергопотребление: технология AMD Enduro позволяет мобильной графике AMD FirePro оптимизировать расход заряда аккумулятора. Динамичное энергопотребление повышает производительность, когда это необходимо, и оптимизирует ресурсы GPU в режиме ожидания;
• Поддержка мониторов: мобильная профессиональная графика AMD FirePro предлагает поддержку DisplayPort 1.2a, а также поддержку мониторов в 4К разрешении.

Помимо вышеперечисленных системных преимуществ, видеокарты AMD FirePro W9100 уже доступны в списке протестированных и сертифицированных продуктов HP. AMD FirePro W9100 предлагает производительность уровня суперкомпьютеров, позволяя пользователям рабочих станций с легкостью реализовывать проекты по комплексному моделированию и разработке симуляторов, или быстро переключаться между монтажем, фильтрами и цветокоррекцией, а также применять множество эффектов в режиме реального времени.

Профессиональные видеокарты AMD FirePro будут доступны в составе новых стационарных и мобильных рабочих станций HP уже в этом месяце.