Серия пульсометров Epson Pulsense изучает ваше сердцебиение и помогает сделать тренировки более эффективными.

Компания Epson представляет новую линейку носимых устройств для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Спортивные пульсометры Pulsense PS-100/PS-500 следят за каждым вашим движением и за каждым ударом сердца, помогая поставить реальные цели, вписывающиеся в ваш образ жизни. Ночью устройства  отслеживают фазы сна и могут разбудить вас в самый комфортный для организма период, ориентируясь на заданное время. Мягкое пробуждение обеспечит хорошее настроение и самочувствие на весь день.

 

Epson Pulsense PS-100/500 измеряют ваш пульс и следят за активностью 24 часа в сутки. Устройства записывают информацию о количестве сделанных шагов, пройденном расстоянии, числе потраченных калорий, сердцебиении и качестве сна. Исходя из частоты пульса, браслеты регистрируют активность в одном из шести режимов нагрузки: ниже зоны сжигания жира, три уровня зоны сжигания жира, аэробная и анаэробная нагрузка, предельная нагрузка. Ориентируясь на созданные вами цели, Epson Pulsense автоматически ставят задачи для их достижения, помогая вам сбросить вес и составить эффективный план тренировок. Встроенной памяти устройства хватит для хранения информации о ваших действиях за 480 часов, что особенно важно в тех случаях, когда нет возможности регулярно синхронизировать устройство со смартфоном.

Сегодня на рынке существует большой выбор пульсометров и множество спортивных браслетов, которые следят за активностью пользователей. Компания Epson успешно соединила эти две функции в одном высокоточном устройстве. Epson Pulsense PS-100/500 получают данные от уникального оптического сенсора сердцебиения и акселерометра. Во время кардиотренировок устройство определяет, выходит ли ваш пульс за границы зоны сжигания жира, и сообщает вам об отклонениях. Данные о текущей частоте пульса отображаются на жидкокристаллическом экране (Pulsense PS-500) или с помощью световых индикаторов (Pulsense PS-100).

Cделать использование Epson Pulsense PS-100/500 ещё более эффективным помогают подключение по Bluetooth Smart, приложение для смартфонов и веб-портал. Владелец браслета может вручную вводить информацию о потребленных продуктах, программа сосчитает калории в них и даст рекомендации по контролю над весом. Приложение наглядно интерпретирует полученные данные и дает возможность отслеживать успехи в течение дня, недели или месяца. Раз в неделю система формирует отчет, который направляется на электронную почту.

Функции Epson Pulsense PS-100/500 не ограничиваются спортивными: устройства также сообщат вибрацией о входящих звонках, новой почте или событиях в календаре вашего смартфона. Таким образом, вы не пропустите ничего важного во время пробежки или занятий на тренажерах.

Пульсометры Epson Pulsense PS-100/500 поступят в продажу в России во второй половине 2015 года.

Технические характеристики Epson Pulsense PS-100/500

Модель Epson Pulsense PS-100 Epson Pulsense PS-500
Постановка целей Количество шагов, изменение веса, время нахождения в зоне сжигания жира, расход калорий в день, потребление калорий в день
Автоматическое отслеживание Длительность тренировок в зоне сжигания жира; запись данных о сердечной активности; расчет потраченных калорий, основанный на частоте пульса; изучение качества сна; автопереключение в режим сна; будильник, работающий на основе фаз сна; регистрация количества шагов и пройденного расстояния
Ручной ввод информации Расчет потребленных калорий; отслеживание веса; расчет процента жира в организме
Размер браслета 135-160 мм (S/M)
150-210 мм (M/L)
140-190 мм
Вес 30-31 г 44 г
Водонепроницаемость 30 атм
LCD-экран Нет Да
Время работы батарейки с включённым пульсометром 36 часов
Веб-приложение Да
Приложение для смартфонов Да Да