NVIDIA и VMware обеспечивают новые графические возможности для виртуализации рабочих столов. Компании смогут разворачивать масштабируемые системы виртуализированной 3D-графики на базе NVIDIA GRID vGPU с VMware Horizon 6 и vSphere 6


В рамках программы раннего доступа, которая действовала в течение пяти месяцев, работу с виртуализированной удаленной графикой уже протестировали свыше 300 клиентов – все они заявили о возросшей продуктивности. Полученные результаты обеспечили доступ к технологии GRID vGPU в новых решениях VMware, что позволяет многим пользователям одновременно использовать ресурсы графических процессоров, установленных в ЦОД, повышая плотность и масштабируемость систем.

По отзывам клиентов, NVIDIA GRID vGPU в сочетании с VMware Horizon 6 на базе vSphere улучшает возможности виртуализированных рабочих столов благодаря поддержке работы с графикой, повышенной надежности хранения критически важных данных, масштабируемости и экономичности.

Среди преимуществ корпоративной виртуализации графики с помощью VMware Horizon 6 и vSphere можно выделить следующие.

• Дизайнеры, архитекторы и инженеры имеют возможность запускать передовые, насыщенные графикой приложения в виртуальной среде с помощью профессиональной графики NVIDIA и сертифицированных драйверов.
• IT-отделы компаний смогут организовывать работу до 96 пользователей на одном стандартном сервере.
• Это решение обеспечит экономичную виртуализированную графику для тех, кому не нужна максимальная производительность GPU, но чьи приложения получают выигрыш от GPU-ускорения.
• Пользователи смогут запускать графически насыщенные 2D и 3D приложения Windows практически на любом устройстве с помощью VMware Horizon 6. Удаленные и мобильные пользователи таким образом получают производительность уровня рабочей станции даже в сетях с высокими задержками.

Вслед за программой раннего доступа, NVIDIA и VMware планируют запустить программу прямого доступа (Direct Access Program). Корпоративные клиенты смогут быстро установить VMware Horizon 6 и vSphere 6 с технологией GRID vGPU и получить техническую поддержку от обеих компаний. 

«В сердце того, что мы делаем, —  возможность предоставления пользователям отличных вычислительных возможностей, — говорит Джефф Браун (Jeff Brown), вице-президент и директор по решениям профессиональной визуализации в NVIDIA. – Технология GRID vGPU позволяет создавать виртуализированные рабочие столы, объединяя высокопроизводительную графику с лучшей в индустрии платформой виртуализации, что, в свою очередь, позволит находить новые области применения для виртуализации рабочих столов».

Новая программа прямого доступа к системе NVIDIA GRID vGPU на базе VMware Horizon 6 и vSphere 6 предоставит приоритетный доступ к экспертами NVIDIA по корпоративной виртуализации графики и разработчиками VMware избранным пользователям VMware Horizon и VMware vSphere, отвечающим определенным требованиям. Участники программы выиграют от ускорения рабочей среды и затем смогут перейти от пробных виртуальных сред к масштабируемому производственному развертыванию.

Кроме того, участники программы прямого доступа получат и другие преимущества, такие как доступ к закрытым форумам и приглашения на тренинги, а также возможность оценить новые технологии, напрямую влияя на будущее корпоративных решений визуализации.