Создатели нового продукта постарались понять геймеров и оставили на странице раздачи пиратской копии игры на The Pirate Bay 10 ключей для активации легальной версии.

В то время, как разработчики игр борются против злостных нарушителей авторского права самыми различными методами, компания 11 Bit Studios, выпустившая «симулятор выживания» This War Of Mine 14 ноября, пытается найти с пиратами общий язык. Раздача с пиратской версией игры появилась на популярном торрент-трекере The Pirate Bay практически сразу же после официального релиза. Каково же было удивление геймеров, когда среди обсуждения игры они увидели комментарий от Кароля, одного из разработчиков игры. Последний поблагодарил публику за положительные оценки и выложил в теме 10 ключей для активации лицензионной версии игры. Взамен сотрудник компании лишь попросил геймеров рассказать об игре своим друзьям.

Как признался Кароль позже, компания старается понять пиратов и найти с ними общий язык. Разработчики верят, что использование именно этого метода окупится для них сторицей. Что ж, как минимум, 11 Bit Studios уже заслужила уважение игровой общественности, причем не только уникальным подходом к проблеме нарушения авторского права, но и действительно хорошим продуктом.