Смартфон Samsung Galaxy Fold все еще крайне хрупкий.


После первоначальных отрицательных отзывов о новом смартфоне Galaxy Fold, компания Samsung отозвала всю партию и даже попросила специалиста по ремонту, скрывающегося под ником" iFixit, отозвать свой отзыв о смартфоне. Тогда пользователи, первыми протестировавшие новое устройство, сообщали, что телефон не способен предотвратить повреждение экрана пылью. После нескольких месяцев доработки, телефон снова был запущен в продаже, после нескольких ревизий. Поэтому iFixit вернулся с очередным мнением о надежности данного аппарата. После завершения разборки Galaxy Fold iFixit отметил, что, несмотря на то, что Samsung быстро внесла некоторые изменения в конструкцию, чтобы сделать устройство более прочным, оно все еще остается довольно хрупким. И это неудивительно, учитывая количество предостерегающих инструкций, которые выданы южнокорейским гигантом относительно использования телефона.
Согласно итогам новой разборки Galaxy Fold, телефон стал весить чуть больше, чем оригинальная версия. Компания пыталась закрыть как можно больше открытых отверстий, чтобы предотвратить попадание грязи и мусора в телефон. Зазор в пластиковой рамке был закрыт защитной крышкой. Более того, защитная пленка теперь имеет Т-образную форму и скрыта под лицевой панелью, и это должно позволит избежать соблазна оторвать ее. 
В общем, есть ощущение, что дисплей должен сломаться в любом случае, и независимо от того, насколько аккуратно вы им пользуетесь. Samsung даже готова отремонтировать дисплей всего за 149 долларов, но только один раз. В остальном конструкция смартфона несколько улучшилась, ей усили скелет и поработали над ошибками в области пылезащищенности. Однако, не смотря на все предпринятые меры, телефон все равно остается крайне ненадежным.