Samsung объявляет о начале массового производства микросхем с применением усовершенствованного 14-нанометрового технологического процесса LPP (Low-Power Plus). Это второе поколение 14-нм технологии изготовления FinFET транзисторов.


Использование новой технологии обеспечило непревзойденную производительность и энергетическую эффективность нового процессора Exynos 8 Octa, а также множества других продуктов, разработанных партнерами и выпускающимися по технологии Samsung FinFET. Среди них процессор Qualcomm Snapdragon 820 от Qualcomm Technologies, который будет применяться в мобильных устройствах уже в первой половине 2016 года.

«Мы рады начать выпуск продукции по нашей передовой 14-нм технологии FinFET второго поколения, обеспечивающей высочайший уровень производительности и энергоэффективности, — заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу System LSI Business, Samsung Electronics, Чарли Бэи (Charlie Bae).

Внедрение трехмерной FinFET структуры в полупроводниковые устройства позволяет добиться значительного увеличения производительности при снижении потребления энергии. Новый 14-нанометровый LPP процесс обеспечивает увеличение скорости вычислений и снижение потребляемой мощности на 15% по сравнению с предыдущим технологическим процессом 14-нм LPE за счет более совершенной структуры транзисторов и оптимизации процессов. Кроме того, использование полностью обедненных FinFET транзисторов предоставляет дополнительные преимущества при производстве и открывает большие возможности для масштабирования.

Благодаря превосходным характеристикам 14-нм FinFET технология является оптимальной для решений в области мобильной связи и интернета вещей и позволяет удовлетворить растущий спрос в высокопроизводительных и энергоэффективных устройствах с самым широким спектром применения – от сетевой инфраструктуры до автомобильной электроники.