Разработанные специально для вычислительных центров, новые SSD диски серий PM863 и SM863 с интерфейсом SATA и флэш-памятью V-NAND пополнили ассортимент компании Samsung.


Samsung Electronics представила новинки в линейке высокопроизводительных твердотельных накопителей с интерфейсом SATA для малого и среднего бизнеса – PM863 и SM863. Новейшие устройства обеспечивают более высокую скорость работы и надёжность при улучшенных характеристиках производительности и энергопотребления, и полностью отвечают высоким требованиям, предъявляемых к оборудованию для вычислительных центров.

«Компании по всему миру стремятся перевести свои бизнес-процессы в цифровой формат, что возлагает дополнительную ответственность на вычислительные центры и оказывает серьезное давление на IT-специалистов в поиске быстрых решений, – отметил Ун-Су Ким, старший вице-президент по маркетингу брендовых продуктов Samsung Electronics. – Благодаря передовой технологии V-NAND твердотельные (SSD) накопители PM863 и SM863 становятся идеальным решением для современных вычислительных центров, т.к. предлагают диски гораздо больших ёмкостей без ущерба производительности, сохраняя привычный типоразмер 2,5 дюйма, что позволяет существенно экономить на площадях вычислительных центров».

Новейшие разработки Samsung, улучшающие характеристики накопителей, позволяют моделям PM863 и SM863 обеспечивать более высокую производительность и надежность работы при сниженном энергопотреблении.

В моделях серии PM863 используется память MLC V-NAND, способная хранить в каждой ячейке три бита. Эти накопители оптимально походит для веб-серверов, включая серверы потокового вещания. Модели SM863 на базе памяти MLC V-NAND способны хранить в каждой ячейке два бита и больше подойдут для серверов с интенсивной записью, такие как транзакционные системы (OLTP), почтовые серверы или системы управления базами данных.

Накопители серии Samsung PM863 представлены в версиях объёмом 120, 240, 480, 960ГБ, а также 1,9ТБ и 3,8ТБ. Скорость чтения достигает 540Мб/сек, а производительность на операциях чтения с произвольным доступом — 99 000 IOPS для моделей объёмом 240ГБ и выше.

Модели серии Samsung SM863 доступны в вариантах 120, 240, 480 и 960ГБ, а также 1,9ТБ. Накопители обеспечивают скорость чтения до 520МБ/с при скорости записи до 485МБ/с.

Обе серии поступят в продажу в августе 2015. Они уже доступны для предприятий.