По последней информации от обозревателей IT-индустрии компания Samsung Electronics разработала план, как стать №1 среди поставщиков процессоров для Android-устройств номер. В этом ей поможет объединение с компаниями AMD и Arm. В отчете Business Korea указывается, что Samsung хочет использовать наработки и интеллектуальную собственность компаний для производства лучших процессоров на рынке.
В начале ноября прошлого года Samsung решила закрыть свое подразделение, отвечающее за разработку нестандартных процессоров, и начать лицензирование IP от Arm. Также в прошлом году Samsung объявила о стратегическом партнерстве с AMD, по использованию ее графических процессоров RDNA в смартфонах корейского гиганта.
Таким образом, Samsung планирует лицензировать разработки обеих компаний и просто использовать их в своем процессоре, что позволит ей обеспечить наилучшую производительность. Что же касается процессора, то он будет основан на нестандартной архитектуре Arm Cortex-X, которая должна обеспечивать высокую производительность, необходимую Samsung. В прошлом у компании были некоторые проблемы с температурой процессоров, поскольку они работали неэффективно.
Чтобы устранить все недоработки, Samsung планирует еще и увеличить количество сотрудников, работающих над нейронным процессором (NPU), который можно будет комбинировать с остальными разработками.