Двухпроцессорный ускоритель NVIDIA Tesla K80 обеспечивает несравненные вычислительные возможности благодаря удвоенным производительности и полосе пропускания памяти.

NVIDIA сегодня представила новое решение для платформы ускоренных вычислений NVIDIA Tesla: двухпроцессорный графический ускоритель Tesla K80 – самый мощный в мире ускоритель, предназначенный для широкого спектра приложений, включая машинное обучение, анализ данных, научные и высокопроизводительные (HPC) расчеты.

Двухпроцессорный ускоритель Tesla K80 – это новый флагман платформы ускоренных вычислений Tesla, лучшей платформы для анализа информации и ускорения научных исследований. Данная платформа объединяет самые быстрые GPU-ускорители, широко используемую модель параллельного программирования CUDA и обширную экосистему разработчиков приложений, поставщиков приложений и поставщиков решений для ЦОД.  

Двухпроцессорный графический ускоритель Tesla K80 обладает почти в два раза более высокой производительностью и вдвое более широкой полосой пропускания памяти по сравнению с предшественником — Tesla K40. Новый ускоритель работает в десять раз быстрее самого мощного на сегодня CPU, обгоняя центральные процессоры и конкурирующие ускорители в сотнях вычислительно тяжелых приложений для анализа данных и научных расчетов.

Пользователи смогут раскрыть потенциал широкого спектра приложений благодаря новой версии технологии NVIDIA GPU Boost, которая позволяет динамически управлять частотами, повышая производительность каждого конкретного приложения.

Tesla K80 превосходит все остальные ускорители по скорости вычислений—до 8.74 терафлопс для вычислений с плавающей точкой в одинарной точности и 2.91 терафлопс для двойной точности. Tesla K80 в десять раз быстрее, чем самые быстрые CPU в ведущих научных и инженерных приложениях, таких, как AMBER, GROMACS, Quantum Espresso и LSMS.

Ключевые возможности двухпроцессорного ускорителя Tesla K80:
• Два GPU на борту – вдвое более высокая скорость передачи данных в приложениях, использующих преимущества нескольких GPU.
• 24ГБ ультраскоростной памяти GDDR5 – 12ГБ памяти на GPU – вдвое больше, чем у Tesla K40 – позволяет обрабатывать вдвое большие наборы данных.
• Полоса пропускания 480ГБ/с – повышенная пропускная способность позволяет ученым обрабатывать петабайты информации вдвое быстрее по сравнению с Tesla K10. Оптимизировано для поисков источников энергии, обработки видео и изображений и анализа данных.
• 4992 параллельных ядра CUDA – ускоряют приложения до 10 раз по сравнению с CPU.
• Динамическая технология NVIDIA GPU Boost – динамически меняет частоты GPU в зависимости от специфики приложений для максимальной производительности.
• Динамический параллелизм – позволяет потокам GPU динамически рождать новые потоки для быстрой и легкой обработки данных в адаптивных и динамических структурах.

Tesla K80 ускоряет широкий спектр научных, инженерных, коммерческих и корпоративных HPC- и ЦОД-приложений – в целом, более 280.

Поставляемый с сегодняшнего дня двухпроцессорный ускоритель NVIDIA Tesla K80 будет доступен у ряда производителей серверов, включая ASUS, Bull, Cirrascale, Cray, Dell, Gigabyte, HP, Inspur, Penguin, Quanta, Sugon, Supermicro and Tyan, а также у партнеров-реселлеров NVIDIA.