Жесткие диски на 8 Тб обладают сверхвысокой емкостью, энергоэффективностью и самой низкой в отрасли совокупной стоимостью владения

Став важным шагом вперед в хранении данных, 8-терабайтный жесткий диск обеспечивает горизонтально масштабируемые инфраструктуры данных со сверхвысокой емкостью, энергоэффективностью и самой низкой в отрасли совокупной стоимостью владения для контента облачных сервисов, хранилищ объектов и информации для послеаварийного восстановления из резервной копии.

«Поскольку наш мир становится все более мобильным, число устройств, которые мы используем для создания и потребления информации, ведет к взрывному увеличению неструктурированных данных. Это усиливает давление на создателей облачных сервисов, заставляя их искать инновационные пути построения экономичных хранилищ большой емкости, как для частных, так и для облачных дата-центров», — сказал Скотт Хорн, вице-президент по маркетингу Seagate. «Компания Seagate готова принять этот вызов, предложив первый в мире 8-терабайтный жесткий диск, —­ принципиально новое решение, призванное удовлетворить возросшую потребность в емкости и поддержать спрос на суперемкие хранилища в мире, который переполнен созданием, потреблением и долгосрочным хранением цифровых данных».

Будучи краеугольным камнем для растущих емкостей в разнообразных областях применения, 8 Тбайт жесткий диск предлагает решения по хранению больших массивов данных онлайн-контента, обеспечивая пользователей высочайшей плотностью для хранения постоянно растущих объемов неструктурированных данных в стандартном 3,5-дюймовом жестком диске. Емкость до 8 Тбайт на одном дисковом разъеме позволяет максимально уплотнить стойку, при существующей площади помещения, для наиболее эффективного использования пространства дата-центров.  Жесткий диск на 8 Тбайт увеличивает емкость системы, используя меньшее число компонентов, повышая эффективность системы и персонала и одновременно снижая затраты на электроэнергию. Обладая малым энергопотреблением, диск надежно сохраняет энергию, тем самым снижая операционные расходы. Помогая клиентам экономично хранить данные, он отличается лучшим в отрасли соотношением Вт/Гбайт для хранения корпоративных массивов данных.