Canon представила новые разработки в сфере электронного документооборота, включая новинку модельного ряда настольный документный сканер Canon imageFORMULA DR C240 с уникальной возможностью сканирования паспортов.


В рамках секции Canon были проанализированы основные тенденции в области сканирования документов, инновационный европейский опыт внедрения передовых решений в сфере мобильного сканирования, а также продемонстрированы возможности и преимущества скоростной обработки документов с помощью Canon imageFORMULA DR C240.

«Сегодня мы наблюдаем характерные тренды для европейского бизнеса, а именно стремление к достижению максимально мобильности, использование электронного документооборота, и при этом внимание к безопасности. Особенно важно, чтобы современные устройства отвечали требованиям рынка», — отмечает Бреннан Пейтон (Brennan Peyton), менеджер по развитию бизнеса документных сканеров, Canon Европа.

Ситуацию на российском рынке электронного документооборота прокомментировала Елена Бакулина, руководитель направления документных сканеров Canon Россия: в последний год наблюдается сокращение рынка документных сканеров на 58% в первом квартале 2015 г. по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал 2014 г.

Однако, по ее мнению, снижение показателей – это временное явление, так как тенденция повышения эффективности электронного документооборота наблюдается как в России, так и в Европе. «Сегодня Canon демонстрирует стабильный результат: компания занимает лидирующую позицию на российском рынке. По результатам первого квартала 2015г., по версии агентства It-Research, доля рынка Canon составляет 34%», — отмечает Елена Бакулина.

В рамках конференции Canon представила высокопроизводительную новинку для рабочих групп – сканер imageFORMULA DR C240, с возможностью обработки широкого спектра документов, включая паспорта и другие удостоверения личности.