В настоящее время в Сети появилась информация, что компания Apple намерена расширить ассортимент смартфонов iPhone новой моделью с большим экраном. Авторитетный новостный ресурс Reuters сообщил, что в Купертино рассматривают варианты с экранами диагональю 4,7 и 5,7 дюйма. Новый iPhone с большим экраном появится в продаже уже в следующем году.

Бюджетная модель смартфона iPhone придет в нескольких вариантах цветового исполнения, а ее стоимость составит 99 долларов. К сожалению, на данный момент не известно какая именно это цена – с учетом контрактом или без. Стоит отметить, что Apple в настоящее время продает iPhone 4S по цене 99 долларов (естественно, при заключении двухлетнего контракта).

Источник также сообщает, что в Купертино могут пересмотреть свои планы и выпустить новый iPhone 5S вместе с бюджетной модификацией уже в конце этого года. По предварительным данным, iPhone 5S получит дактилоскопический датчик, а бюджетная модель исполнена в пластиковом корпусе и появится в продаже в нескольких вариантах окраса корпуса. Сборкой нового iPhone 5S займется Foxconn, в то время как заказы на бюджетную модель достались Pegatron.

Напомним, что в апреле генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) сообщил, что в ближайшем будущем «Яблочная» компания не станет жертвовать временем автономной работы и качеством изображения ради выпуска iPhone с большим экраном. Возможно, Apple уже удалось улучшить эти два показателя до нужного уровня?