Samsung представила свои инновационные смартфоны Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge. Устанавливая высокий стандарт дизайна и производительности, эти устройства сочетают в себе  премиальные материалы корпуса лучшего качества и самые передовые технологии Samsung для того, чтобы обеспечить пользователям непревзойденный мобильный опыт.


В новых устройствах от Samsung используется самое прочное на сегодняшний день стекло – Corning Gorilla Glass 4.

Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge оснащены качественными и быстрыми фронтальной и основной камерами для создания ярких и живых снимков. Оснащенные светосильными объективами F1.9, обе камеры обладают высоким разрешением (5 МП фронтальная камера, 16 МП – основная), обеспечивая превосходное качество фотографий даже при съемке в условиях низкой освещенности.

Оснащенные сертифицированными технологиями WPC и PMA, Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge устанавливают новый индустриальный стандарт в области универсальной беспроводной зарядки мобильных устройств. Смартфоны работают с любыми устройствами для беспроводной зарядки на рынке, поддерживающими стандарты WPC и РМА. Также в новинках реализована технология невероятно быстрой проводной зарядки – в 1,5 раза быстрее, чем Samsung Galaxy S5. Всего 10 минут зарядки – и ваш Galaxy готов к работе в течение следующих 4 часов.

Тонкие и легкие (6,8 мм/138 г Samsung Galaxy S6, 7 мм/132 г Samsung Galaxy S6 edge) объединили в себе самые передовые на сегодняшний день технологии процессоров Samsung. Первый в мире 14-нм мобильный процессор на 64-битной платформе, новая система LPDDR4 памяти и флэш-памяти UFS 2.0 обеспечивают смартфонам более высокую производительность и улучшенную скорость работы памяти при низком энергопотреблении.

Новый простой в использовании сервис мобильных платежей Samsung Pay, который даст возможность совершать покупки в большем количестве торговых точек по сравнению с конкурентными сервисами при помощи всего одного приложени. Защищенный решением по безопасности Samsung KNOX, сканером отпечатков пальцев и системой токенизации платежей, Samsung Pay поддерживает как технологию Near Field Communication (NFC), так и технологию Magnetic Secure Transmission (MST) для того, чтобы обеспечить максимум возможностей для оплаты покупок.

Также новые смартфоны Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge поддерживают российские сертифицированные криптоалгоритмы, что позволит пользователям, которым требуются сертифицированные решения по защите информации с применением криптоалгоритмов ГОСТ, использовать мобильные устройства в корпоративной среде.

Функция Find My Mobile («Найти мой смартфон») позволит определить местоположение потерянного устройства, а новый дистанционно управляемый сервис Reactivation lock не допустит утечки ценной информации с пропавшего смартфона. Завершает стройную картину структуры безопасности новых флагманов Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge продвинутый сканер отпечатков пальцев сенсорного типа, который вкупе с паролем, обеспечивает надежную двухфакторную аутентификацию пользователя и дополнительную безопасность личных данных.

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge поступят в продажу в России 16 апреля 2015 года (объем памяти – 32, 64 или 128 ГБ). Доступные цвета – белый жемчуг, черный сапфир, ослепительная платина, синий топаз (только для Samsung Galaxy S6) и благородный изумруд (только для Samsung Galaxy S6 edge).