На просторах краудфандинговой платформы Indiegogo появился проект умной сковородки SmartyPans, которая не только поможет в приготовлении пищи благодаря мониторингу температуры, влажности и веса продуктов, но и рассчитает количество калорий в режиме реального времени.

SmartyPans – это умная кухонная сковорода, которая интегрируется с мобильным устройством, будь то смартфон или планшет по протоколу Bluetooth. Чудо-сковородка следит за весом добавляемых ингредиентов, их влажности, сообщает о необходимости изменить температуру готовки, чтобы она стала оптимальной для того или иного блюда.


Всю полученную от датчиков информацию SmartyPans непрерывно передает специальному приложению с рецептами, установленному на мобильном устройстве. Там она расшифровывается и выводится на экран в виде понятных человеку команд.
В приложении предварительно загружены тысячи рецептов. Более того, есть возможность создавать и свои собственные, а также делиться ими с другими обладателями умных сковородок SmartyPans.