Snapdragon 865 сможет "переваривать" 8К-видео.


Одной из впечатляющих особенностей мобильного процессора Snapdragon 865 стала способность записывать видео в разрешении 8K. Немного позднее самой презентации процессора выяснилось, что на разработку чипа ушло целых три года. Столь значительный отрезок времени позволил Qualcomm сосредоточиться на Snapdragon 865, поэтому он снабжен множеством улучшений по сравнению с чипом предыдущего поколения.
Согласно последним сведениям, видео опубликованное Qualcomm, показывает смартфон на базе процессора Snapdragon 865, который являлся прототипом. Он оснащен сенсором Sony IMX586 и наглядно показал, что запись видео в разрешении 8K уже возможна и на мобильные устройства.
При этом стоит учитывать, что каждый кадр видео с разрешением 8K снимается в разрешении 33 мегапикселя — это большой объем данных, которые необходимо обработать. В дополнение к датчику и чипу, требуется ​​большая пропускная способность, поэтому и память телефона должна отвечать требуемым стандартам.
Вот почему в 2020 году большинство флагманов получат накопители UFS 3.0. Благодаря более высоким скоростям чтения и записи внутренняя память, присутствующая в современных телефонах, легко сможет записывать 8K видео.