Компания Sony официально представила фаблет Xperia Z Ultra. Новинка оснащена 6,4-дюймовым сенсорным дисплеем Triluminous с разрешением 1920 х 1080 точек, который распознает не только прикосновения пальцев, но и других предметов, к примеру, карандаша. 

В основе фаблета Sony Xperia Z Ultra лежит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 800, в конфигурацию которой входит четырехъядерный процессор (2,2 ГГц) и встроенный модуль связи 4G LTE. Объем оперативной памяти составляет 2 Гбайта, а флеш-памяти – 16 Гбайт. Есть слот под карту памяти типа microSD. Работает смартфон под управлением ОС Android 4.2.2 с фирменной оболочкой Xperia UI. Основная камера может похвастать 8-мегапиксельным сенсором Exmor RS. Стоит отметить, что толщина устройства составляет всего 6,5 мм, что делает Xperia Z Ultra самым тонким смартфоном в своем классе. Странно, но Sony не стала акцентировать на этом внимание.

 

Новинка соответствует всем требованиям стандарта IP58 (защищена от пыли и воды), как и младший брат Xperia Z. Масса Xperia Z Ultra составляет 212 г, что еще не так много, учитывая большой экран, металлическую рамку и корпус из стекла. Емкость батареи, которой хватит на 14 часов в режиме разговора, составляет 3000 мАч. Специально для фаблета Sony Xperia Z Ultra компания Sony разработала Bluetooth-гарнитуру SBH52 с дисплеем OLED (просматривания звонков, сообщений и аудио-файлов), модулем беспроводной связи NFC, динамиком и микрофоном. В продаже фаблет Sony Xperia Z Ultra появится уже в третьем квартале 2013 года в трех вариантах цветового исполнения: белом, черном и фиолетовом. 

К сожалению, сведений о цене пока нет.