Сервис, впервые представленный на выставке CES в январе нынешнего года, наконец-то получил официальное название, а пользователи – больше информации о анонсированном продукте.

Специально для проекта Playstation Vue компания Sony уже подписала соглашения с крупными игроками ТВ-рынка – речь идет о каналах Fox, CBS, Viacom и ABC. Схема оплаты для пользователя очень проста – ежемесячный платеж (пока не было названо никаких конкретных цифр) без каких-либо долгосрочных обязательств. Предполагается как вести стандартную трансляцию ТВ-каналов, так и предлагать видео по запросу за дополнительную плату. Кроме того, пользователь сможет сохранять избранные видеозаписи в своем аккаунте без каких-либо ограничений по размеру файлов, правда, все они будут доступны для просмотра в течение 28 дней от момента сохранения видео.

Sony планирует начать открытое бета-тестирование в конце ноября с 75 ТВ-каналами. Правда, поучаствовать в этом проекте смоугт лишь жители Нью-Йорка и окрестностей, позже сервис будет доступен в других крупных городах США, а уже после обкатки, надо полагать, продуктом смогут воспользоваться и жители других стран.