Официальные представители игрового подразделения заявляют, что продажа никак не скажется на продуктивности их работы.


Японская корпорация Sony продала свое игровое подразделение Sony Online Entertainment (SOE). Это отделение компании занималось разработкой компьютерных игр с конца 90-х годов минувшего века. Прежде всего, SOE прославилось созданием популярной франшизы EverQuest. Большинство игр было выпущено не только для «родных» игровых консолей Sony, но и для ПК под управлением Microsoft Windows. Можно предположить, что продажа SOE также повлечет за собой начало разработки игр для Xbox  и мобильных платформ. В соответствии с заявлениями представителей подразделения Sony Online Entertainment, которое теперь изменит свое имя на Daybreak Game Company, смена владельца не должна повлиять на ход разработок будущих тайтлов.

Кто же покупатель? Информации о нем очень мало, известно только, что это инвестиционная компания под названием Columbus Nova. В то же время она уже успела косвенно «засветиться» в игровой индустрии. Пять лет назад только созданное подразделение инвестиционной группы под названием Harmonix-SBE Holdings LLC, пробрело долю в студии Harmonix, создавшую такие хиты, как Rock Bank и Dance Central), а позже, по сути, превратило ее в независимого разработчика.
В последнее время подразделение SOE занималось разработкой нескольких интересных проектов. Один из них – PlanetSide 2, сиквел к многопользовательской игре 2003 года – должен был стать эксклюзивным тайтлом для консоли Sony PS4. Так же, впрочем, как EverQuest Next и симулятор выживания в условиях зомби-апокалипсиса H1Z1, очень похожий на проекты Day Z, Rust и State of Decay.

Источник: Игротоп