Вскоре обладатели игровых консолей PS3, PS4, а также владельцы смартфонов и планшетов Xperia получат доступ к одному из крупнейших онлайн-хранилищ аудиоконтента.


Из ключевых особенностей нового сервиса стоит отметит поддержку плейлистов, включая возможность импорта собственных списков воспроизведения и подключения к PS Music личного аккаунта в Spotify. Кроме того, можно будет слушать музыку из нового сервиса непосредственно во время игры, чередуя композиции из PS Music с игровым аудиоконтентом. В своем официальном блоге компания Sony подчеркнула важность музыки для игрового сообщества и пообещала геймерам доступ к 30 миллионам композиций и 1,5 миллиарду плейлистов, уже созданных пользователями и командой Spotify.

Новый продукт компании призван заменить нынешний сервис Music Unlimited. Причем, если старое музыкальное приложение покрывало лишь 19 стран мира, то Playstation Music будет доступно для жителей 41 государства планеты, включая США, Австралию, Гонконг и большинство стран Европы. К сожалению, пока нет никакой информации относительно расширения «географии» сервиса на Россию и другие страны бывшего СССР. Официальный релиз PS Music намечен на 29 марта 2015 года.

Источник: Igrotop