Компания Apple сдержала обещание и оперативно выпустила «хотфикс» для крайне неудачного обновления iOS 8.0.1, но, похоже, поторопилась – пользователи пишут на просторах Интернета о том, что проблема со звонками и приложением Touch ID остается.

Все началось в среду 24 сентября, когда официально было выпущено первое обновление к совершенно новой iOS 8.0. Апдейт привел к отключению нескольких важных функций в «яблочных» устройствах (всего затронуто более 40 000 экземпляров) и в течение нескольких часов с момента выходы был отозван. Официально появившаяся сегодня «заплатка» 8.0.2 призвана решить все возникшие проблемы. В частности, помимо восстановления работоспособности сотового модуля и приложения Touch ID обновление должно вернуть к жизни фирменное приложения для работы с фото, виртуальные клавиатуры сторонних производителей и функцию Family Sharing.

Впрочем, множество пользователей Австралии, которые уже скачали и установили свежее обновление, сообщают о том, что «заплатка» не решила возникшие проблемы…